• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Канапе

Канапе


Для маленьких закусочных бутербродов - канапе - хлеб берется слегка черствый. Нарезают его толщиной 0,5 см в форме разных фигурок (квадратиками, кружочками, треугольниками) или полосками шириной 5-6 см. Нарезанный хлеб обжаривают на сливочном масле до румяной корочки, но не засушивают.

Есть и другой способ приготовления канапе. На поджаренные полоски хлеба накладывают слоями паштет или взбитое масло. Полоски гарнируют ломтиками яиц или отдельно желтками и белками, зеленью, рубленой ветчиной, кусочками сельди, семги и т. д. Затем полоски нарезают на треугольники, ромбы, квадраты.

Вместо хлеба для канапе можно использовать и готовое слоеное тесто. Его тонко раскатывают и вырезают фигурки диаметром 5-6 см, а затем выпекают в духовке.

Масло для закусочных бутербродов взбивают так же, как для приготовления крема.

Для придания маслу различных цветов в него добавляют протертые яичные желтки, томатную пасту, свекольный сок, молотый в порошок красный перец (на 100 г масла 1 г красного перца).

Зеленое масло можно приготовить, используя петрушку. Для этого отделите от стеблей 50 г зелени петрушки, промойте, мелко нашинкуйте и соедините с 200 г сливочного масла. Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока, 2 г соли и тщательно взбейте до получения однородной массы. Зеленое масло является красивым оформлением к нежирному мясу, вареной курице, рыбе горячего копчения.

Готовые канапе выкладывают на плоское блюдо так, чтобы фигурки и цвет продуктов красиво сочетались. Затем блюдо надо ненадолго поставить в холодильник, чтобы масло затвердело.

Хлеб долго не будет плесневеть, если в хлебницу положить кусочки жженого ржаного хлеба или небольшое количество соли.

Канапе круглое

На гренку из черного хлеба круглой формы положите кусочек яйца, на него кружочек свежего огурца. В серединку выпустите майонез и украсьте ягодкой брусники. Вокруг яйца уложите кольцом кильку пряного посола (предварительно выпотрошив ее и удалив голову).

Канапе с килькой

Гренку из черного хлеба квадратной формы смажьте взбитым маслом. Положите на нее с угла на угол (буквой «X») разделанные кильки. Каждый из получившихся четырех промежутков заполните разными по цвету продуктами: мелко порезанным зеленым луком, кетчупом (или кусочком помидора), натертыми на мелкой терке яичными желтками и белками.

Канапе «Домино»

Ржаной или бородинский хлеб нарежьте маленькими прямоугольничками (в форме костяшек домино) и обжарьте с одной стороны на растительном масле. Поджаренную сторону натрите зубчиком чеснока с солью. Подготовленные таким образом канапе выложите на тарелку поджаренной стороной вниз. Когда хлеб остынет, сверху нанесите маслом рисунок домино.

Если нет кондитерского шприца, для нанесения точек можно использовать целлофановый пакетик (в уголке предварительно прорежьте крошечную дырочку), пергамент или просто плотную, не впитывающую жир, бумагу (вырежьте треугольник и сверните конусом). В зависимости от диаметра и формы среза (зубцами, наискосок, ромбиком и т. д.) при надавливании на конус получаются разные узоры. Например, для того чтобы сделать бортики на канапе, срез должен быть сделан наискосок. Наполнять конус следует наполовину, чтобы при надавливании масло не выходило через край.

Канапе с курицей

Края ломтика обжаренного белого хлеба в форме треугольника украсьте бордюром из масла. В середину положите горкой филе копченой курицы, нарезанное соломкой. В центр воткните веточку петрушки, а по краям украсьте точками кетчупа.

Канапе сливочное

На обжаренной основе из слоеного теста круглой формы с помощью сливочного масла закрепите кружок сыра такого же размера. В центр из кулинарного шприца или бумажной трубочки, кончик которой вырезан зубчиками, выпустите розанчики из масла розового цвета.

Хлеб лучше всего сохраняется в пластмассовых хлебницах или металлических, покрытых эмалью. Только не забывайте один раз в неделю очищать хлебницу от крошек, промывать слабым раствором пищевой соды или уксуса и просушивать.

Канапе с рыбой

На обжаренный ломтик белого хлеба удлиненной формы или в виде лодочки нанесите по краям бортик из масла. На середину выпустите горкой из кондитерского мешка мелкие шарики протертых натуральных рыбных консервов. (Прежде чем использовать их, слейте жидкость и подсушите рыбу). Посыпьте мелко порубленной зеленью.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1599-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: