Сухарики

Сухарики


Популярное выражение «пиво - жидкий хлеб» употребляли еще древние египтяне, готовившие и то и другое по одному рецепту - они варили пиво из солодовенного хлеба, подсушенного на солнце.

Вот почему к «жидкому хлебу» - пиву - самой лучшей, классической и естественной закуской является твердый, то есть обычный, хлеб, ведь потребление хлебопродуктов совместно с пивом не противоречит этим принципам - недаром существует такое разнообразие всяческих крекеров, сухариков, сушек-бараночек.

Простые

Хлеб нарежьте кубиками или полосочками толщиной 1 см, подсушите до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов в духовке. Как только вкусно запахнет хлебом, следите, чтобы сухарики не подгорели. Время приготовления около 15 минут.

В масле
Те же сухарики можно запечь и другим способом. Для этого, прежде чем поставить в духовку, их равномерно поливают растопленным маслом.

Чесночные

Чтобы придать сухарикам чесночный аромат, противень предварительно натирают долькой чеснока.

Соленые

Соленые сухарики делаются из черного (обдирного, ржаного, бородинского) хлеба. Хлеб нарежьте на ломтики толщиной 1 см, каждый ломтик щедро посыпьте крупной солью, слегка примните ее, стряхните лишнее. Каждый ломтик порежьте на четыре части (можно полосками). Выложите на противень и поставьте в горячую духовку.




Сухарики-крутоны

Эти сухарики лучше всего подходят для приготовления салатов (например, «Цезарь»), а также к первым блюдам. С белого хлеба удалите корочку и порежьте его на сантиметровые кубики. На маленьком огне разогрейте взятое в одинаковой пропорции сливочное и растительное масло. Когда масло начнет слегка «шипеть», в сковородку высыпьте в один слой крутоны и жарьте, все время помешивая, до хруста - около 10 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

В хлебе содержатся все питательные вещества, необходимые человеку: белки, углеводы, витамины группы В, соли калия, железа, фосфора, магния. Причем его ценные свойства не теряются при хранении. Наоборот, черствый хлеб и сухари усваиваются организмом лучше.

Крутоны соленые

Белый хлеб нарежьте кубиками, смочите в подсоленной воде и обжарьте со всех сторон на сливочном масле до корочки, которая будет хрустеть.

Соленые сушки
Сушки лучше всего подойдут «Горчичные». Растворите соль в воде, сделав крепкий солевой раствор, и ненадолго опустите в него сушки. Как только они немного разбухнут, выньте. Когда вода стечет, выложите на противень и подсушите в разогретой духовке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: