• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Правила правильного бутерброда

Правила правильного бутерброда


Бутерброды дают простор фантазии хозяйки. Почему бы традиционный бутерброд с сыром не украсить ломтиком лимона и веточкой петрушки? На бутерброд с вареным мясом можно положить ломтик соленого огурца или помидора.

Загляните в холодильник, посмотрите, какие продукты у вас есть, и попробуйте что-нибудь придумать. А помогут вам в этом несколько нехитрых правил, которые следует соблюдать.

Правила правильного бутерброда

1. Хлеб для бутербродов должен быть толщиной 1-1,5 см.
2. Продукты, предназначенные для бутербродов, нарезаются не раньше, чем за 30-40 минут до подачи на стол, так как при хранении внешний вид и вкус бутербродов быстро ухудшаются.
3. Бутерброды с жирными продуктами (шпик, грудинка, корейка), с продуктами, имеющими острый вкус (килька, селедка) или, наоборот, не обладающими хорошо выраженным вкусом (яйца, некоторые сорта сыра), делают на черном хлебе. Для всех остальных продуктов используется белый хлеб.
4. Бутерброды с паштетами, закусочными пастами, форшмаком и т. д. следует поставить на некоторое время в холодильник для застывания.
5. Ломтики хлеба, прежде чем уложить на них продукты, необходимо смазывать сливочным маслом (5-10 г), а уже сверху класть наполнитель так, чтобы он целиком закрывал хлеб. Исключение составляют бутерброды с жирными продуктами - шпиком, грудинкой, жирной ветчиной и т. д.

Бутербродам можно придать более острый, неожиданный или пикантный вкус, если в сливочное масло, которым смазываются ломтики хлеба, добавить небольшое количество столовой горчицы, острого соуса (10-20 г на 100 г масла) или растереть его с томатом, чесноком.

Масло «Метрдотель»

• Сливочное масло
• Лимон
• Зелень
• Перец

200 г сливочного масла разотрите, прибавляя сок половины лимона. В растертую массу всыпьте 1 ст. ложку зелени петрушки, укропа или кинзы (по вкусу) и немного перца.

Для бутербродов можно использовать не только всем хорошо известные традиционные продукты, такие как кол-баса, сыр, ветчина, малосольная рыба (семга, лосось, форель, кета), вареная рыба (белуга, севрюга, осетрина), но и салаты, свежие и вареные овощи с добавлением майонеза, молотых орехов, чеснока, пряностей, закусочные пасты, паштеты.

Самые вкусные сочетания для бутербродной начинки:

• тертый сыр + майонез + чеснок;
• растертые сардины + лимонный сок + зелень;
• протертое филе вымоченной в молоке сельди + сливочное масло + укроп;
• копченая рыба, растертая с брынзой;
• пропущенная через мясорубку сырая морковь + майонез + чеснок.

Ракушка

Даже из бутерброда с обыкновенной вареной колбасой, включив фантазию, можно сотворить красивое угощение под пиво. Для этого тонкий кружок колбасы надрежьте от середины до края и заверните в кулечек. Получившуюся «ракушку» прикрепите на масло, взбитое с горчицей, и заполните дольками огурцов, помидоров, всевозможной зеленью, оливками или салатом.

В день рекомендуется съедать 350-400 г хлеба. Ломтик черного хлеба, ежедневно съедаемый за завтраком, не только обеспечит организм питательными веществами, но и улучшит пищеварение, цвет кожи, состояние волос.

Чешские хлебчики

Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной 7-8 мм. Отдельно приготовьте любой салат, заправленный майонезом, и положите горкой на часть ломтиков (1 ч. л. на бутерброд). Сверху украсьте листиком петрушки или сельдерея, «звездочкой» из моркови. Другую часть хлебных ломтиков смажьте тонким слоем сливочного масла и на него положите кусочки мяса или рыбы (продукты должны гармонировать с ингредиентами салата). Эти бутерброды можно украсить «колокольчиком» из сливочного масла, внутрь которого положить немного шпрот, яичного желтка, зеленого горошка, капельку кетчупа, кусочек помидора или болгарского перца.

Выложите хлебчики на блюдо, чередуя те и другие.

Правила правильного бутерброда


Бутербродный коктейль

Традиционные бутерброды, под которыми мы подразумеваем обыкновенные ломти хлеба с разными наполнителями, можно подать в оригинальном и необычном виде.

Нарежьте большие пласты из целого батона белого хлеба или буханки черного. Каждый пласт смажьте разной пастой (следует учитывать, что мясо и рыба вместе не сочетаются), положите их друг на друга, плотно заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в холодильник. Подавая на стол, нарежьте узкими пластинками или палочками.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1598-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: