• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Древние затопленные города: Переосмысление степени технологического развития наших предков

Древние затопленные города: Переосмысление степени технологического развития наших предков


“Они поняли, что люди восстали и решили уничтожить их. Тысячи пум покинули пещеру и пожирали людей, которые просили дьявола о помощи. Но дьявол оставался равнодушным к их мольбам. Видя это, Инти - Бог Солнца плакал. Его слезы были настолько обильными, что за сорок дней долина была затоплена” — легенда Инков об озере Титикака.
Рассмотрим одну антропологическую гипотезу, которая допускает возможность доисторического человечества наслаждаться высокой степенью технологического развития. Некоторые данные свидетельствуют о том, что древние люди обладали технологией значительно более продвинутой, чем мы могли бы себе вообразить. Во многом поддержка этой идеи исходит от открытых десятков древних городов, расположенных на дне океанов по всей планете. Удивительные случаи таких структур как в Йонагуни, расположенного под водой у берегов Японии или затопленного “Мега города”, случайно обнаруженного у северо-восточного побережья Кубы, продолжают предлагать исследователям ключи к разгадке того, что когда-то считалось лишь географической мифологией — сказкой типа Атлантиды, Му или земли Тулия. На протяжении уже нескольких лет каждое открытие давно затонувшей доисторической империи оказывает поддержку этой гипотезе.

Древние затопленные города: Переосмысление степени технологического развития наших предков

Морское дно у побережья Кубы

Городская архитектура с невозможного времени
Типичный пример археологических руин описанных выше, был найден под водой на глубине 120 футов в заливе Кабай, расположенном у западного побережья Индии. Считается, что огромный город, случайно обнаруженный во время исследования на загрязнение, может датироваться приблизительно 9000 лет.
Используя гидролокатор, исследователям удалось выявить определенные геометрические структуры на глубине около 120 футов. В процессе выполняемых работ было найдено много интересного: строительный материал, керамика, фрагменты стен, бассейны, скульптуры, кости и зубы человека. Углеродные тесты показывают, что всем этим частям было порядка 9500 лет.
До этой находки антропологи считали, что данная местность вообще не видела цивилизации вплоть до 2500 г. до нашей эры. Следовательно, этот древний город был даже старше, чем Хараппская цивилизация, которая, как полагали ранее, была самой древней на субконтиненте.

Древние затопленные города: Переосмысление степени технологического развития наших предков

Подводный город

Другой удивительный случай имел место в 1967 году, когда Aluminaut — разведывательная подлодка, которая была способна погружаться глубже, чем любая субмарина того времени, случайно обнаружила “дорогу” от прибрежной зоны Флориды, Джорджии и Южной Каролины. Найденная на глубине около 3000 футов, эта дорога прослеживалась прямой линией более чем на 15 километров.
Еще более удивляло то, что эта дорога была выложена необычно сложным составом цемента, состоящего из алюминия, кремния, кальция, железа и магния. Несмотря на свой возраст, дорога была найдена не разрушенной и “свободной от мусора” за счет подводного течения, который содержал ее в чистоте.
Эта забытая дорога еще раз доказала, что по не можно достойно ездить, поскольку специальные колеса Aluminaut позволили субмарине фактически ехать по загадочному шоссе. Позже ученые, исследовавшие эту область, обнаружили в конце дороги серию монолитных конструкций. Какая технология использовалась для постройки такой длинной мощеной дороги, которая останется в хорошем состоянии в течение 10000 лет? Более недавнее открытие такого типа состоялось в 2004 году, когда цунами, обрушившийся на побережье Юго-Восточной Азии, также переместил тонны песка от Тамилнада, Индия. Шторм очистил накопившуюся за долгие годы территорию, что привело к открытию мифического города Махабалипурама.
Согласно местной легенде, город Махабалипурам перенес 1000 лет назад большое наводнение, которое скрыло его под толщью воды за один день лишь потому, что Боги проявили ревность к его красоте.
Местные жители рассказали, что шесть храмов были скрыты под водой, но часть седьмого осталась на побережье. Команда, состоящая из 25 ныряльщиков из археологического управления Индии, исследовала обширную область с искусственными сооружениями находящихся на глубине между 15 и 25 футов. Площадь территории затопленных руин охватывает несколько квадратных миль и находится на расстоянии до полукилометра от берега. По самым скромным оценкам возраст этих конструкций колеблется в диапазоне от 1500 до 1200 лет, хотя некоторые исследователи утверждают, что они были построены 6000 лет назад.

Древние затопленные города: Переосмысление степени технологического развития наших предков

Затопленный храм в Махабалипураме

Структуры Йонагуни
Классифицируемые некоторыми учеными как "археологическая находка столетия", сооружения, случайно обнаруженные у японского побережья Йонагуни, представляют собой древние архитектуры в форме колонн, шестиугольников, лестниц, улиц, аркад, и даже ступенчатой пирамиды.
В то время как самая консервативная гипотеза постулирует, что структуры в Йонагуни являются продуктом отмеченных в регионе сейсмической активностью, точные углы камней и их расположение по отношению друг к другу предполагают, что это место может содержать остатки затопленного города.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/6764-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: