• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Чиновник хуже браконьера

После приватизации и либерализации у «разбитого корыта» оказались не только многочисленные предприятия и их работники, но и большинство обществ охотников и охотничьих хозяйств. И если новоявленные миллионеры, не вдаваясь в тонкости охотничьего дела, готовы выкладывать многие тысячи долларов за охоту и охотничью амуницию, чем отчасти поддерживают финансовую сторону охотхозяйств, одновременно с этим нередко оставляют после себя «пустыню».

Чиновник хуже браконьера

Нужно признать, что и в дореформенные времена не все из них процветали, но той бедности угодий, которая наблюдается сегодня в центральных областях, и беспредела при проведении охот, до того как распался Союз, трудно было себе представить.

И если новоявленные миллионеры, не вдаваясь в тонкости охотничьего дела, готовы выкладывать многие тысячи долларов за охоту и охотничью амуницию, чем отчасти поддерживают финансовую сторону охотхозяйств, одновременно с этим нередко оставляют после себя «пустыню».

Не каждый начальник хозяйства сумеет устоять от соблазна при виде десятка-другого «зеленых» купюр и по одной лицензии разрешит отстрелять пару-тройку лосей, кабанов или медведей, не говоря уже о ненормированной добыче утки, гуся. А отстрел весной крякуши, тетерки, рябчика, выстрел по молча летящему вальдшнепу или подвернувшемуся зайцу вообще как нарушение не воспринимается.

После урона, нанесенного большинству обществ охотников, когда их лучшие угодья были «переданы», не без участия чиновников, богатым банкам, влиятельным мэрам и губернаторам, не многие общественные организации остались с приличными угодьями.



ЛЮДИ ВТОРОГО СОРТА

Незавидна участь местных охотников, проживающих на территории «новых» хозяйств. Десятилетиями охотясь в родных лесах, помогая егерям в охране и поддержании численности дичи, местные охотники разом стали людьми второго сорта, для которых появление в своих угодьях запрещено или недоступно в силу того, что новые хозяева, называя это рыночными отношениями, требуют за охоту на зайца или по перу почти месячную зарплату.



Чиновник хуже браконьера





Об увлечениях чиновников высших эшелонов власти, вернее о времени и предположительной стоимости охот, затраченной государствеными служащими на различных сафари, можно слагать легенды. Фото: Fotolia.com



Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/10210-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: