Блинный торт «Персиковый»


Блинный торт «Персиковый»


Если такой пирог зять испечет для своей любимой тещи, то весь год у нее с зятем будут самые прекрасные отношения. Вот и наступила масленица, а это означает, что эта неделя посвящается выпечке блинов, кексов, оладушек, тортов и т.д.

Для того чтобы приготовить блинный торт «Персиковый» Вам потребуется:

Для приготовления блинов:


Мука (высший сорт) — 300 гр.,
Молоко — 300 мл,
Яйца куриные — 3 шт.,
Подсолнечное масло — 100 гр.,
Сахар-песок — 1 стол. ложка,
Соль мелкая — 0,5 ч. ложечки.

Для начинки потребуется:

Сметана свежая — 400 мл,
Пудра сахарная — 3-4 стол. ложки,
Персики консервированные (крупные)— 1 банка.

Способ приготовления:

Приготовьте большую чашку и вылейте туда молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Далее необходимо ввести яйца, соль, муку и сахар, а затем полученную массу хорошо перемешать. Тесто оставьте постоять еще минут на 45-50, а затем добавьте подсолнечное масло, после чего еще раз все хорошенько перемешать. Теперь из полученного теста необходимо испечь блины.






Сметану взбейте с сахаром. Персики нарежьте мелкими кубиками или по-другому, это зависит от Вашего желания. Оставьте одну небольшую половинку персика. Она понадобится для украшения.

А теперь на блинчик нанесите взбитую сметану, закройте другим блинчиком и снова нанесите сметану, добавьте измельченные персики, накройте еще одним блинчиком. Опять все повторите.

Украсьте пирог разрезанными на небольшие кусочки персиком, а также половинкой персика. Можете украсить как-то по иначе, все зависит от Вашего вкуса. Уберите пирог в холодильник.

Подавать пирог рекомендуется с чаем или каким-то другим напитком по Вашему вкусу.

Также можете попробовать банановый блинный торт. Он получается очень вкусным. Изюминка этого рецепта заключается в том, что бананы нужно добавлять прямо в тесто, и в результате у Вас получатся оригинальные банановые блинчики. В качестве начинки можно использовать йогурт или сливки, а еще белый и темный шоколад.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: