Как готовить Манты


Как готовить Манты


Многие люди считают, что Манты — это всего лишь большие пельмени. Да, с одной стороны, вроде бы это и так, но с другой стороны — совсем нет! Ведь Манты — это блюдо, которое уникально по своему содержанию и способу приготовления. А готовятся манты на пару, причем готовят их в специальной посуде — мантоварке, а можно готовить и в пароварке.

Начинка Мантов может быть самой разнообразной. Прежде всего — это мясо (баранина, говядина, свинина или курица). Также можно готовить и овощные манты, манты с творогом и зеленью. Сейчас можно встретить даже Манты с начинкой, приготовленной из морепродуктов.

Специи в приготовлении Мантов играют не самую последнюю роль. Потому что они придают этому блюду необыкновенный аромат и вкус.

Тесто для Мантов пресное, оно состоит из воды, муки и соли. Иногда Манты готовят на молоке, с добавлением яиц и дрожжей. Тесто для Мантов по приготовлению очень похоже на тесто для пельменей, только оно более крутое и плотное, а раскатывать его следует очень тонко.






Для приготовления теста для Мантов Вам потребуется:

Вариант №1:

Вода — 250 гр.,
Мука — 500 гр.,
Соль — 10 гр.

Вариант №2:

Молоко — 200 гр.,
Мука — 500 гр.,
Соль — 10 гр.,
Яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:

Из вышеуказанных ингредиентов замесите плотное, упругое тесто. Накройте его махровым полотенцем и дайте ему полежать час-полтора.

Этим временем приготовьте начинку.

Начинка из баранины

Необходимые ингредиенты:

Баранина — 1 кг,
Жир (курдючный) — 400 гр.,
Репчатый лук — 1 кг,
Зира — 0,5 чайной ложки,
Соль — 2 чайной ложки.
Кориандр — 1 чайная ложка.
Черный перец — 1,5 чайная ложка,

Способ приготовления:

Лук, баранину и жир нарежьте мелкими кубиками. Все специи соедините в ступке и разомните, а затем добавьте к мясу, жиру и луку, опять перемешайте. Фарш готов. Можете начинать лепить Манты.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: