Классический салат «Цезарь»


Классический салат «Цезарь»


Нынче салат «Цезарь» очень популярен. Сегодня на основе классического «Цезаря» появилось много разновидностей: он может быть с курицей, с креветками, даже с семгой или другими составляющими. Но основными ингредиентами являются листья салата Романо, крутоны золотистые и специальный соус «Цезарь».

Опытные кулинары считают, что салат Романо лучше всего не заменять, потому что именно он и является «визитной карточкой салата «Цезарь». Для крутонов лучше всего использовать свежий пористый хлеб, в этом случае они получаются легкими и воздушными. А вот без специального соуса этот салат будет иметь другой вкус.

Для приготовления Вам потребуется:

Салат Романо — 1 пучок,
Сыр Пармезан — 50 гр.,
Хлеб для приготовления крутонов белый — 150 гр.,
Специи.






Способ приготовления:

С хлеба нужно срезать корочку, а затем нарезать ее на кубики желаемого размера. Далее полить хлеб оливковым маслом, после чего подсушить в хорошо разогретой духовке минут 10. Для приготовления особых чесночных гренок необходимо растереть 1 зубчик чеснока и небольшое количество соли, а затем залить маслом и дать время настояться. А после этого маслом смазать (или полить) крутоны.

Теперь нужно измельчить на терке сыр. Яйцо варите 1 минуту.

Миску хорошенько натрите чесноком. Листья салата порвите руками (все жесткие части салата использовать не нужно), выложите их в миску, полейте маслом и перемешайте. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока и немного Вустерского соуса, все опять перемешайте.

Разбить на листья салата яйцо и хорошенько перемешайте. Выложите салатные листья с заправкой куда-то в красивый салатник. Посыпьте салат крутонами и сыром-пармезаном, а затем еще снова все аккуратно перемешайте. Вот и все — салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: