Пасхальное печенье


Пасхальное печенье


Приближается праздник Светлой Пасхи, а это означает, что перед нами встает большой вопрос, касающийся того, что мы будем печь. Ведь этот день отличается от всех других, он особенный и необычный. Именно в этот день произошло Воскрешение Иисуса Христа. По традиции принято печь пасхальные куличи, но сегодня мы предлагаем попробовать оригинальный рецепт, предназначенный именно для этого великого долгожданного всеми праздника. С этой необычной фигурной выпечкой праздник Пасхи станет для Ваших детишек одним из самых желанных и любимых праздников!

Для приготовления потребуется:

Белая мука — 300 гр.,
Сухие дрожжи — 10 гр.,
Свежее молоко — 8 стол. ложек,
Сахар-песок — 70 гр.,
Сливочное масло — 50 гр.,
Ванилин — 1 пакетик,
Яйца — 2 шт.,
Свежий лимон — 1 шт.,
Мак — 3 стол. ложки,
Коньяк — 50 мл,
Цукаты — 50 гр.,
Соль,
Шоколад,
Масло растительное (чтобы смазывать противень).






Приготовление:

Муку смешайте с дрожжами, добавьте 1 яйцо, теплое молоко, ванилин, коньяк, мак, 40 гр. сахара, размягченное сливочное масло и соль.

Замесите тесто. Дайте ему подойти примерно 50-70 минут.

Раскатайте тесто в пласт, у которого толщина будет 1 см, сформируйте фигурку цыпленка и зайца (или другого животного — по Вашему желанию). Выложите полученных зверушек на противень, который предварительно смажьте маслом, дайте ему постоять еще минут 20-25. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут, желательная температура 200 градусов.

Теперь в фигурку зайца можете поместить пустую скорлупку от куриного яйца (для этого в яйце с обоих концов делают небольшие дырочки и все содержимое яйца просто выдувают). Можно также использовать деревянную болванку, которая сделана в виде яйца. Из готового изделия удалите скорлупу, получится ложе для окрашенного Пасхального яйца.

Взбейте белок от 1 яйца, добавьте 30 гр. сахара и выжмите сок из лимона. Украсьте фигурки белковой смесью, цукатами и шоколадом. Дайте время застыть.

Вот и готова выпечка для Пасхального стола!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: