Курица, фаршированная блинами


Курица, фаршированная блинами


Скажите, а приходилось ли Вам когда-нибудь есть курицу, фаршированную блинами? Если нет, тогда рекомендуем Вам обязательно приготовить это блюдо по нашему рецепту. Это не просто замечательное блюдо, оно имеет пикантную нотку и очень тонкий аромат.

Для приготовления данного блюда Вам потребуется:

Курица — примерно около 1,600 кг,
Грибы шампиньоны — 350-550 гр.,
Лук зеленый — 1 добротный пучок,
Зелень укропа — 1 добротный пучок,
Специи — по Вашему вкусу и усмотрению.

Для приготовления блинов:

Свежее молоко — 1,5 стакана,
Мука (высший сорт) — по необходимости,
Куриное яйцо — 1 шт.,
Масло растительное — для жарки.

Курицу положите грудкой вверх. Аккуратно отделите кожу, стараясь ее не повредить. Крылья и ножки перерубите по хрящу. После этого крылья оставьте, а ножки аккуратно освободите от кожицы и перерубите по самому основанию. Мясо необходимо аккуратно срезать с костей, а после этого приготовить из него фарш.






Теперь нарежьте грибы пластинками, чтобы было достаточно крупно. Слегка обжарьте их на масле, а лук и зелень укропа измельчите. Добавьте все это в фарш, туда же добавьте специи, после чего все хорошо перемешайте.

Из молока, яиц и муки приготовьте не слишком густое пресное тесто, дайте ему немного времени, чтобы оно постояло. Затем добавьте в тесто немного подсолнечного масла, после чего перемешайте и выпекайте тоненькие блинчики. Далее на каждый блинчик нужно выложить немного начинки, а затем свернуть их трубочкой.

Наполните куриную кожу подготовленными блинчиками. Теперь в эту курицу сможет уместиться 10 блинчиков.

Соедините кожу и скрепите зубочистками.

Выложите подготовленную «тушку» на противень. Поставьте ее поставить в разогретый духовой шкаф минут на 45. Температура выпекания 160-180 градусов.

Фаршированную курицу можно подавать с овощами или соусом по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: