Бедро индейки под шубой из манго


Бедро индейки под шубой из манго


Вообще, мясо индейки считается самым идеальным продуктом. Мясо индейки диетическое, ведь белок этого мяса отлично усваивается. Плюс ко всему мясо индейки не вызывает аллергий, поэтому она рекомендована даже в детском питании.

Употребление мяса индейки не просто полезно для здоровья, оно еще хорошо способствует сохранению молодости и красоты.

Мясо индейки имеет замечательные вкусовые качества, однако надо следить за временем ее приготовления, потому что это мясо очень легко пересушить.

Предлагаем Вам рецепт очаровательного блюда, которое привлекательно и необычно красиво внешне, а главное, оно необыкновенное на вкус. Данное блюдо так и просится, чтобы его съели. Обязательно приготовьте его, ведь мясо индейки самое низкокалорийное, к тому же оно содержит жиры и белки, которые очень легко усваиваются. Считается, что количество жира в мясе индеек минимально.






Для приготовления Вам потребуется:

Бедро индейки большое (желательно без кожи) — 2 шт.,
Корень имбиря — 3 см,
Свежее манго — 2 шт.,
Пряная зелень по Вашему вкусу — 1 пучок,
Масло оливковое ,
Чеснок — 2 зубчика,
Вино сухое красное,
Специи — по Вашему вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно очистить чеснок, а также корень имбиря от кожуры, а затем измельчить это на терке. Пряную зелень необходимо мелко порезать. Далее соедините в миске измельченную зелень, чеснок, специи, имбирь, примерно 2 столовые ложки оливкового масла, а также немного вина. Все это хорошо перемешайте и вотрите в бедра индейки. Оставьте их в прохладном месте примерно на один час.

Манго очистите от кожуры, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите промаринованные бедра на небольшой лист фольги, чтобы оно было сверху на тонко нарезанных ломтиках манго. Также накройте бедра ломтиками манго.

Заверните бедра индейки в фольгу, а лучше используйте 2 листа фольги. Поставьте в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: