Яблочные спринг-роллы с шоколадным соусом


Яблочные спринг-роллы с шоколадным соусом


Предлагаем Вашему вниманию прекрасные спринг-роллы, которые порадуют Вас и Ваших близких. Спринг-роллы — отличный вариант для любого праздника. Рисовая бумага — это высушенные листы на солнце, которые готовятся из рисовой муки, соли и воды. Это идеальная основа для спринг-роллов: требуется всего лишь размочить листы в воде, а затем завернуть в них любую понравившуюся Вам начинку. Начинка может быть овощная, рыбная, мясная или фруктовая.

Для приготовления Вам потребуется:

Рисовая бумага — 1 упаковка (15 шт.),
Свежие апельсины — 2-3 шт.,
Свежие яблоки — 3 шт.,
Сахарный песок — 4-5 стол. ложки,
Сливочное (топленое) масло — 2 стол. ложки,
Шоколад (желательно горький) — 100-150 гр.,
Сливки (можно использовать также свежее молоко) — 100 мл,
Ванилин — по Вашему усмотрению.






Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить соус необходимо растопить горький шоколад в хорошо разогретых сливках (если нет сливок можете использовать свежее молоко), а затем все хорошенько хорошо перемешайте.

Теперь на сковороде нужно будет растопить масло с сахаром, а потом добавить в эту массу сок апельсина, и довести полученную смесь до состояния кипения.

Теперь приступаем к яблокам. У яблок удалите их сердцевину и нарежьте небольшими брусочками, а после этого выложите их на разогретую сковороду и готовьте примерно 2-3 минутки.

Ну а теперь рисовый блинчик на 30 секунд опустите в холодную воду, выньте его из воды (можете его выложить на салфетку, это необходимо сделать, чтобы убрать излишек воды с рисового блинчика), затем заверните в него подготовленную начинку из яблок.

Подавать спринг-роллы рекомендуется с шоколадным соусом. Ваши гости приятно удивятся этому блюду, ведь наверняка, они попробуют это блюдо впервые.

Приятного Вам и Вашим близким аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: