Бараньи ребрышки в кисло-сладком соусе


Бараньи ребрышки в кисло-сладком соусе


Если Вы хотите побаловать своих мужчин чем-то необычным и очень-очень вкусным, тогда скорее принимайтесь за приготовление. Нежное и сочное мясо молодого барашка с ребрышками готовится достаточно быстро и просто. Зато, какой получается результат! Ваш мужчина точно с достоинством оценит это блюдо. Ведь баранье мясо любит каждый настоящий мужчина, а это блюдо не просто сытное и аппетитное, оно обладает особой пикантностью, ароматом и к тому же оно невероятно нежное. А соус из красной смородины прекрасно сочетается с бараниной.

Для приготовления ребрышек Вам потребуется:

Молодая баранина на ребрышках — 5 шт.,
Свежие томаты — 5 шт.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Соевый соус — 1,5 стол. ложка,
Уксус винный красный — 1,5 стол. ложка,
Джем из красной смородины — 4-5 стол. ложек,
Сухая смесь пряных трав — 1,5 чайной ложки,
Растительное масло — для жарки,
Специи — на Ваше усмотрение.

Способ приготовления:







Итак, для начала нужно натереть солью кусочки баранины, а затем это же проделать с перцем, после чего посыпать кусочки зеленью. После этого приготовленному мясу необходимо дать немного полежать, это может занять примерно минут 30-50, мясо должно напитаться.

Теперь измельчите лук, обжарьте его на растительном масле до мягкого состояния, добавьте винный уксус и соевый соус, все хорошенько перемешайте. Добавьте джем из красной смородины, и снова все хорошо перемешайте и слегка уварите. Можете при постоянном помешивании также довести его до кипения, после чего выключите.

Помидоры разрежьте пополам. А затем обжарьте мясо и помидоры. Это можно делать на гриле, в духовке, микроволновке или сковороде в течение 15-20минут.

На тарелку выложите соус и помидоры, а на соус выложите баранину на ребрышках.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: