Сырники по-царски


Сырники по-царски


Творожные сырники любят маленькие детишки и взрослые люди. Сырники обеспечивают сытный завтрак, вкусный перекус, а также полезный ужин.

Для приготовления сырников требуется совсем немного продуктов. Добавки для сырников хозяюшки выбирают сами, все зависит от предпочтений. Готовить сырники можно в духовке, пароварке или на сковороде. Еще сырники можно варить в воде, молоке или сметане. Готовить их можно и без муки, если, конечно, творог надлежащего качества.

Подавать сырники можно как с шоколадом, сметаной, медом, вареньем, так и с натуральным йогуртом, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком или сахаром с корицей.

Творог рекомендуется брать средней кислотности. Он не должен быть очень сухим или слишком жидким. Если вдруг творог попался влажный, надо удалить лишнюю влагу.

Если же творог очень сухой, тогда можно добавить густой сметаны.






Необходимые ингредиенты:

Свежий творог — 550 гр.,
Мука (высший сорт) — 5,5 столовых ложек,
Яйца куриные среднего размера — 4 шт.,
Песок-сахар — 2,5 столовых ложки,
Изюм, но без косточек — 7 чайных ложечек,
Масло растительное — для жарки сырников,
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

При необходимости творог можете перетереть. Далее яйца надо взбить с солью. Теперь необходимо промыть изюм и если есть время, его нужно замочить в воде, после чего хорошенько обсушить. Соедините творог, яйца, белую муку, изюм и сахар. Всю полученную массу перемешайте и оставьте минут на 45.

Теперь необходимо сформировать сырники так, чтобы они были в виде кругленьких лепешечек небольшого размера. Также перед жаркой сырники можно обвалять в муке.

Сырники рекомендуется жарить на сковороде с небольшим количеством масла. Это нужно делать с двух сторон. Жарят сырники примерно минутки по 3-4 с каждой их стороны.

Когда сырники будут приготовлены, их можно подавать со сметаной, ягодным киселем, фруктами или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: