Кому нельзя молочные продукты?


Кому нельзя молочные продукты?


Коровье молоко — отличный пищевой компонент. Из молока готовят множество различных продуктов питания: творог, масло, сыры и кисломолочные продукты. Молоко — полезное и вкусное, оно приносит большую пользу здоровью и телу. С молоком в организм поступает легко усваиваемый белок, фосфор и кальций, молочные жиры. Все эти компоненты необходимы для клеточных сосудов и стенок.

Молоко помогает при изжоге, снижает артериальное давление, успокаивает нервы, обеспечивает здоровый сон и даже улучшает состояние кожи. Однако молоко полезно не всем и многим людям его не следует пить, а также не стоит есть никакие молочные продукты.

В молоке имеется много солей, жиров, углеводов, витаминов и белков. Как и любой другой продукт, молоко может быть непереносимым. Чаще всего это выражается в виде аллергии. Помимо этого на молоко может быть ограничения из-за различных болезней, связанных с пищеварением, обменом веществ, мочевой системой, почками или с образованием песка и камней.






Помимо всего выше перечисленного, из-за своей жирности молоко не рекомендуется употреблять людям при похудении, при болезнях желчного пузыря и почек.

Кому следует ограничить употребление кефира? В кефире, особенно двухдневном и старше, лактозы практически нет, а белки ферментированы, именно поэтому кефир не вызывает аллергию или лактазную недостаточность. Но, несмотря ни на что — ограничения для потребления кефира все-таки есть.

Даже здоровым людям не рекомендуется пить более 400 мл кефира в сутки, потому что большой объем кефира усиливает проницаемость стенок сосудов для эритроцитов, повышает и усиливает кислотность в просвете кишки. Все это способно вызвать микроскопические кровотечения.

Противопоказаний нет у йогурта. Ведь йогурт отлично усваивается нашим организмом. Самый полезный йогурт — натуральный, без каких-либо добавок, потому что добавки могут вызывать различные аллергии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: