Диета для жаркого и душного лета


Диета для жаркого и душного лета


В жаркую погоду почти у всех людей пропадает аппетит. Только, чтобы поддержать свой организм в тонусе, необходимо питаться самыми полезными продуктами. Данная диета, которая имеет название «прохладная», помогает не только насытить, не только охладить организм в знойную жару, но и сбросить до 5 килограмм.

Данная прохладная диета рассчитывается на одну декаду (то есть на 10 дней). В основе диеты лежит употребление двух видов салатов, но их можно чередовать. Приготовленные салаты необходимо делить на четыре равных порции, которые надо употреблять в течение цело дня. А если после употребления салатов чувство насыщения так и не наступает, тогда можно будет добавить в еду 1 вареное яйцо, но только 1 раз в день, также можно добавить 90 гр. отварного риса, 50 гр. сыра твердого сорта.






В составе первого салата находятся ингредиенты: персики, арбуз, яблоки, виноград. Все в равных пропорциях, но максимум по 100 гр. Предварительно надо вымыть и обсушить фрукты, потом нарезать ломтиками, смешать, заправив чайной ложечкой меда.

Второй салат должен состоять из таких продуктов (ровно по 100 гр.): куриные грудки, кукуруза, перец, редиска. Надо отварить куриное филе, кукуруза может быть консервированная. Все компоненты необходимо нарезать ломтиками, перемешать. А в конце надо заправить свежевыжатым соком лимона.

Также к прохладной диете можно использовать напитки, как, например, зеленый чай (только без сахара), мятные коктейли, негазированную воду.

Самое главное преимущество данной диеты заключается в том, что продукты для салатов всем людям легкодоступны, при этом приготовление блюд не займет очень много времени. Все эти салаты нужно готовить ежедневно.

Диетологи говорят, для улучшения результатов прохладную диету нужно сочетать с умеренными, правильными физическими упражнениями, которые стоит выполнять на свежем воздухе. Это может быть плавание, бег, пешая ходьба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: