Диета «6 лепестков»


Диета «6 лепестков»


Эту диету, которая называется «6 лепестков» разработала известная диетолог Анна Юханссон. Данная диета основана на чередовании однокомпонентных диет, при помощи которых Вы сможете ежедневно худеть примерно на 0,6-0,8 кг.

Диета длится всего лишь шесть дней, но на каждый день имеется своя монодиета. Самое главное, соблюдать эти монодиеты нужно строго в данном порядке:

Первый день — 1 лепесток — лишь рыба
Второй день — 2 лепесток — лишь овощи
Третий день — 3 лепесток — лишь курица
Четвертый день — 4 лепесток — лишь злаки
Пятый день — 5 лепесток — лишь творог
Шестой день — 6 лепесток — лишь фрукты

Вообще, диета «6 лепестков» основана на том, чтобы соблюдать принципы раздельного питания. И в таком случае в наш желудок попадают только однокомпонентные по своему содержанию продукты, при этом углеводы с белками не смешиваются, а поэтому жиры хорошо расщепляются.






В большинстве случаев многие люди начинают худеть именно в тот момент, когда они питаются однообразно, а таким образом, человеческий организм просто вынужден переваривать пищу, ожидая другие продукты как бы в холостую, всю дополнительную энергию организм начинает черпать из своих собственных запасов.

Но более того, при монодиетах нашему организму свойственно привыкать к вот такому питанию и даже переходить в режим энергосбережения. Но за такой короткий промежуток времени организм не успеет этого сделать. Вот таким образом Вы чередуете белки и углеводы, а благодаря этой схеме Вы начинаете худеть каждый день.

Недавно Европейскийм Центр Снижения Веса проводил исследование, которое показало то, что диета, длящаяся не более 25 часов, наиболее результативно и максимально помогает сжигать лишний вес.

Стоит отметить, что во время этой диеты Вы не будете ощущать чувства голода, потому что диета переносится очень легко, в отличие от многих других систем похудения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: