Ризотто с клюквой


Ризотто с клюквой


Приближается сезон клюквы. Многие люди с большим удовольствием скоро начнут ее собирать. Ну а если Вы не очень любите собирать клюкву, тогда ее можно будет купить, а потом отметить клюквенный сезон вкусным и очень полезным обедом.

Свежая клюква или сушеная способствуют укреплению здоровья в целом. Клюква — одно из лучших народных средств от простуды. Вообще клюква благоприятно действует на урологический тракт, иммунную систему и сердечно-сосудистую. Клюква — богатый источник антиоксидантов.

Многие люди даже не представляют, что можно делать с клюквой. А на самом деле при помощи сушеной клюквы можно преобразить вкус любого блюда.

Предлагаем Вам один из интересных, полезных, очень вкусных рецептов из клюквы.

Для приготовления Вам потребуются ингредиенты:

Рис (хорошего сорта) — 200 гр.,
Яблоки — 2 шт.,
Сушеная клюква — 25 гр.,
Сыр горгонзола — 150 гр.,
Лук — 2 шт.,
Свежая морковь — 1 шт.,
Сельдерей — 1 небольшой стебель,
Чеснок — 3 зубчика,
Белое вино (сухое) — 100 мл,
Масло хорошее (желательно оливковое) — 2 стол. ложки,
Масло сливочное — 70 гр.,
Морская соль, а также перец — по Вашему вкусу.

Способ приготовления:







Крупно нарежьте лук, морковь, сельдерей. Теперь положите все это в холодную воду, добавьте несколько зубчиков чесночка. Вскипятите овощной бульон, после закипания поварите еще примерно 15 минут, но убавьте огонь.

Пока будет вариться Ваш бульон, нужно обжарить рис до прозрачности, при этом непрерывно помешивая. А когда рис начнет казаться стеклянным, тогда нарежьте яблоки полукольцами и добавьте их к рису. Все это обжаривайте в течение 2-3 минут. Теперь добавьте белое вино, помешайте рис. Далее нужно добавить сыр горгонзола, постепенно ввести бульон, продолжая помешивать.

Когда ризотто дойдет до состояния эмульсии, когда рис станет мягким и хрустящим в серединке, тогда можно выключать. В конце добавьте сливочное масло и щепоточку морской соли вместе с сушеной клюквой. Перемешайте все это и красиво украсьте ломтиками яблок и клюквой.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: