• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Mazda Familia – представление модели

Mazda Familia – представление  модели


Mazda Familia в Японии на внутреннем рынке под этим именем реализовывался автомобиль, в Европе известный широко как Мазда 323. В далеком 1963 году начался выпуск модели с некрупного заднеприводного седана с округлёнными фарами. Большие успехи ожидали автомодель Familia – многочисленные лицензионные копии и участия в ралли, произведенные почтенными и малознакомыми производителями автомашин на всех континентах.

История разработки Мазда Familia.

Базой для создания первой Мазда Familia является некрупная автомашина, которая относится к малолитражкам « kei car» - Мазда 700, представленная в 1961 году на Токийском авто-салоне. Учитывая развитие авторынка в те времена, Мазда планирует выпуск наиболее крупных автомашин. Автокомпания привлекает молодого европейского дизайнера Джорджетто Джуджаро для такого основательного шага как переход в новейший сегмент. В 1963 г. появилась автомашина, созданная по его экскизам, под названием Мазда 800 Фэмэли Ван. Представляла автомашина собой полугрузовой универсал, так как для перехода от малолитражек до крупных автомашин в компании разработан был целый план, который подразумевал постепенный выход на авторынок, для начала – коммерческие модели, а потом уже – легковые автомашины.
Преобразованный кузов седана выходит в свет в ноябре 1963г, в каковом, по мнению критиков, отчетливо угадывалось стилистическое влияние автомашины Chevrolet Corvair.

Автомашины комплектовались 4-х цилиндровыми двигателями объемом 0,8 литра с головками блоков и блоками из алюминия, что стало поводом для прозвания «белые двигатели». В 1965 году появился усиленно модернизированный вариант Familia в кузове купе с наиболее мощным двигателем объемом 1 литр.

Впервые в истории Мазда использован роторный двигатель Ванкеля был в вариации Familia Rotary в 1968 г.

Вышедшее в свет в 1967 году второе поколение модели, тем знаменательно, что Mazda с этими автомашинами вышла впервые на европейский авторынок. На экспорт Familia вышла под названием Мазда 1200 (цифра обозначала увеличившийся объем двигателя). Представлена данная модель была в 1968 году на мотор-шоу в Париже. Исключительной заинтересованностью являются модели Familia Rotary в кузове седан и купе, в каковых впервые в истории автокомпании Mазда был использован роторный двигатель, действующий по циклу Ванкеля.

Третье поколение Familia дебютировало в 1977 г. Эти автомашины в Европе впервые продавались под популярным впоследствии названием Мазда 323. Впервые модель в третьем поколении начали оснащать 5-ти ступенчатой механической коробкой передач. Так же в качестве альтернативы, было возможно приобрести версию с 3-х ступенчатой коробкой передач.

Третье поколение в кузове BD производившееся с 1980 по 1984 года поистине стало переворотным, потому как Familia стала переднеприводным автомобилем. Представленная в кузове седан и хэтчбек модель, разработана была с участием профессионалов автоконцерна Форд, так как в 1979 году международный великан автоиндустрии купил пакет акций автокомпании Mазда. Именно поэтому и в Европе и в США автомашины той же модели попадаются под названием Форд Лазер. Мазда в автомашины 3-го поколения в версии XGI, впервые в истории устанавливает турбированные, которые развивают 115 л.с

Пятое поколение 1985 года представляет собой наиболее высокосовершенное с технической точки зрения поколение автомашин с новыми двигателями, а так же иным рядом нововведений. Знаменательна модификация в кузове купе под наименованием Etude, которая была представлена автолюбителям в 1987 году. Etude была совершенно фундаментально новой автомашиной в представленной линейке, в отличие от иных вариаций.
Шестое поколение Мазда Familia.

В 1989 году появляется очередное поколение. Разновидностей кузова было 3, и уникальны они тем, что до такой степени отличаются друг от друга, что кузовная панель от одной вариации на другую не подходит. Версия в кузове 5-ти дверный хэтчбек приобрела за пределами Японии наибольшую популярность, реализовывалась в США и Европе под названием Мазда 323Ф, так прозванная «слепая» Мazda с фарами, выезжающими вверх из капота, в соответствии с популярным направлением того времени.
Купить Mazda Familia было возможно с одним из достаточной широкой гаммы двигателей – от беспритязательного 1,3 литра до вариации с турбированным мотором объемом 1,8 литра. Такой мотор устанавливался в вариацию Familia GT-X с полным приводом и турбиной. В базовое снабжение данной модификации входил дифференциал повышенного трения. К слову сказать, на базе этой вариации построена была спортивная автомашина, омологированная для участия в Чемпионате мира по ралли, под наименованием Familia GT-R.

Седьмое поколение Мазда Familia.

Mazda в 1996 году шокировала мировых автолюбителей, предложив в качестве одного из вариантов универсал ни что иное, как созданную под собственным лэйблом прекрасно известную автомашину Nissan Sunny California. В России и в Европе запомнилась хорошо модификация Мазда Familia, реализовавшаяся на экспортном авторынке как Мазда 323C, в кузове 5-ти дверный и 3-х дверный хэтчбек, обладавшая невероятно привлекательным дизайном. Конструктивно не слишком сильно она отличалась от «слепой» 323Ф, однако с точки зрения удобства и дизайна была настоящим образцом «нового поколения».

Восьмое поколение Мазда Familia.

Восьмое поколение модели по сути было, рестайлинговой вариацией предыдущей Mазда Familia. В 1999 году представлены были автомашины в кузове седан, 5-ти дверный универсал (в США известный как Mazda Protege) и 3-х дверный хэтчбек. Автомашины оборудовали 4-х дверным автоматом или 5-ти дверной МКПП, а приобрести в качестве опции возможно было полный привод. В 2004 году снята модель была с выпуска и заменена, свежей моделью – Мазда 3.

Однако в Латинской Америке выпускать продолжают автомашины восьмого поколения под названием Mазда Aллегро.
Занимательные факты о Мазда Familia.

Компания KИА в начале 70-х купила лицензию на выпуск модели Familia второго поколения, в 1974 году выпустившая собственную модель КИА Brisa. Одной из дебютных моделей произведенных KИА на своем первом автопредприятии в южнокорейском городке Гвангмейонг, была КИА Brisa.
В США Familia 3-го поколения продавалась под индексом GLC, каковой расшифровывается как Great Little Car.
Копию Mазда Familia 8-го поколения в различных модификациях кузова, продолжает производить Китайский автозавод FAW Haima Automobile Co., Ltd под собственным наименованием Haima Family.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1537-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: