• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

История марки Daewoo

История марки Daewoo


В 1967 году Ким Ву Чун основал компанию Дэу, которая на первых порах производила и реализовывала текстильные изделия. Название компании обозначает «Великая Вселенная». Логотип имеет форму стилизованной морской раковины.

Первостепенные этапы развития компании.

История возникновения компании до сих пор потрясает своей смелостью и удачливостью. Основатель компании для получения начального заказа в Гонконге купил чужую ткань и стал демонстрировать ее заказчикам. Один из сингапурских предпринимателей обратил внимание на саму ткань и на самого Ким Ву Чуна и безотлагательно заключил контракт на сумму в 200000 долларов. По возвращении в Корею, на эти деньки Ким Ву Чун мгновенно наладил производство, и месяц спустя предприниматель получил свой заказ. Компания начала быстро развиваться благодаря связям и способностям своего создателя. Вскоре это уже была не маленькая компания, а большая группа компаний, каковые выпускали бытовую технику, оружие, а так же разные электронные устройства.

С 70 годов Дэу начинает автомобильную историю. В Корее в 1972 году было всего 4 аттестованных государством автопроизводителя: Asia Motors, Kia, Shinjin и Hyundai. Азия Моторс и Киа немного погодя между собой объединились, а в 1978 году пятьдесят процентов акций Shinjin, а так же в Сеуле штаб-квартиру компания Дэу выкупила у корейского банка. Пятьдесят оставшихся процентов принадлежала компании General Motors.

Ким Ву Чун в начале 80 годов сгруппировал все отрасли компании и сформировал большой концерн ДэуГрупп. Доля General Motors была выкуплена корейцами в 90-х. Руководство концерна провозгласило автомобильную отрасль наиважнейшей.

В Германии в 1995 г. состоялся дебют Дэу: на реализацию в Германию были отправлены Espero и Nexia. По причине надежности и доступности немцы стали очень хорошо разбирать автомобили. Три огромные научные технические центры были открыты компанией год спустя - в Уортинге (Великобритания), в корейском городе Пульяне, а так же в Мюнхене (Германия). Занимались эти центры созданием принципиально новых автомоделей. Проектом руководил бывший топ-менеджер БМВ - Ульрих Бец. Сотрудничала компания с мировыми первенствующими дизайнерскими фирмами.
Обороты Дэу увеличивались, однако и долги не уменьшались. В 1998 году вследствие Азиатского экономического кризиса автокомпания свои долги выкупить не смогла, и немного спустя правительство Южной Кореи было вынуждено продать ее автоконцерну General Motors. Компания стала называться GM Daewoo Auto & Technology. В 2011 году 1 марта марка существование свое прекратила.

Наиважнейшие модели в истории марки.

В 1984 году стартовало собственное производство с модели на базе Opel Kadett E. На внутреннем авторынке автомобиль реализовывали под именем LeMans, потом Cielo, для Европы автомобиль название получил Daewoo Nexia. Автомобиль становиться очень популярный и для его производства были открыты несколько новых автозаводов - в России, Румынии, на Украине и в Узбекистане.

В 1988 году был представлен автомобиль на базе малолитражки Сузуки Альто, взявший название Дэу Тико. Дэу Тико славится своими некрупными размерами и подходит идеально для не больших городов.

В 1993 году на базе снятой тогда уже с производства автомашины Опель Аскона фирмой Bertone разработан был дизайн для свежего седана от Дэу – Espero. В 1995 году в Европе стартовали его продажи. Доступность и надежность, приятный дизайн от итальянцев модель эту сделали одним из лидеров продаж.

Собственные последние разработки концерна Дэу представлены были публике в конце 1997 года – Leganza, Nubira, Lanos и Matiz. Матиз был создан для смены уже устаревшего Тико. Размеры и дизайн автомашины в особенности понравились женщинам, собственно и поэтому Матиз популярностью пользовался, в основном, среди женщин.

Полностью собственной разработкой Дэу является Ланос, на нее было потрачено 420 млн.долларов , а так же почти 30 месяцев работы.
Исконно предполагалось, что данная модель на смену придет Нексии, но модель получила среди автомобилистов собственную аудиторию. Актуальна модель и сейчас: впоследствии незначительных доработок продают ее под именами ZAZ Chance и Chevrolet Lanos.
На смену Эсперо пришла Nubira, это автомашина среднего класса поперечным расположением силового агрегата и передним приводом.
Первая автомашина D-класса от Дэу это Леганза, созданная на базе Опель Сенатор. Именитый автомобильный дизайнер Джорджетто Джуджаро стал автором данного проекта, однако концепт изначально предназначался для Ягуар.

История марки Дэу в России.

С 1993 года стартовали продажи в России, старт начался с известной во всем мире модели - Дэу Некси. Не много спустя, присоединилась к ней – Эсперо.
Полюбили корейцев российские автолюбители за неубиваемую подвеску, качественную сборку, надежность и доступные цены.
Собранные на автозаводе в Таганроге автомобили Дэу, называться должны были "Донинвест Кондор" (Leganza), "Донинвест Орион" (Nubira) и "Донинвест Ассоль" (Lanos).

На автомобилиДэу спрос в России былдо таокй степени велик, что руководство в 1995 году приняло решение о начале крупноузловой сборки Эсперо и Нексиа на заводе "Красный Аксай". Около года шли переговоры, после чего и налажен был процесс отверточной сборки. Готовые полностью автомашины (из Узбекистана в основном) разбирались на крупные агрегаты и узлы, и в Россию завозились как машинокомплекты, где в дальнейшем повторно собирались и реализовывались. С начала производства за три года было собрано в Ростове примерно 20 тысяч автомашин.
Пройдя оценку перспектив в России, решено было на новом заводе наладить производство в полный объём.

На Таганрогском комбайновом завтоаводе был выбран недостроенный цех для экспериментальной площадки. Производственный цикл включать в себя должен был сварку, сборку и окраску кузовов автомашин. Из-за некрупных размеров цехов выбран был вертикальный вариант конвейера. Поставленное на завод все оборудование, было зарубежного производства и обошлось в немаленькую сумму. С автозавода сходить должны были 3 автомодели – "Донинвест Кондор" (Leganza), "Донинвест Орион" (Nubira) и "Донинвест Ассоль" (Daewoo Lanos). Однако массового производства так и не удалось наладить: начался августовский кризис. Кредиты выплачивать нечем было, и автопредприятие затормозилось на стадии выпуска первой партии автомашин. Сотрудничество Дэу с российскими заводами на этом закончилось.

Представляемые в настоящее время на российском авторынке автомашины марки Дэу, собираются в Узбекистане на автозаводе "УзДэу". Однако в данный момент на этот корейский бренд спрос уменьшается. В 2013 году за первое полугодие в России было реализовано 27 274 моделей Дэу, тогда как в 2011 году за такой же период показатель превышал 45000.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1506-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: