• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

История марки FIAT

История марки FIAT


История марки Фиат — это история стойкости, подъемов и падений. В 1899 г. была основана итальянская автокомпания Фиат, а уже в 1900г. открыт был первый завод. Основным соинвестором и главной фигурой является офицер Джованни Аньелли, каковой в 1902 г. становиться управляющим директором.
ФИАТ - это сокращенное название, обозначающее Итальянский автозавод Турина. Пробным логотипом была стилизованная под лист пергамента металлическая табличка, на каковой было награвировано полностью название автозавода: Fabbrica Italiana di Avto mobili Torino. Последующие варианты содержали только аббревиатуру. Доминирующий цвет синий и красный имели все логотипы ФИАТ, за исключением первого. Появившаяся в 2006г., свежая версия логотипа, имеет красный фон, тогда как логотип, появившийся в 1999г. имел синий фон.

Не автомобилем единым.

Лицензионный Renault, оборудованный двигателем Dion, становиться первым автомобилем, который вышел с завода. На импорт стали отменили пошлины в Италии в 1903 г, это приводит к расширению производства. Фиат принимается к выпуску грузовиков, автобусов, легковых такси, двигателей для судов и самолетов. Весьма дорогие автомашины ФИАТ становятся популярными не только в Италии. Таким образом, ФИТА в 1908г. открывает свой филиал в США - Fiat Automobile Co.

Аньелли огромное значение придавал дизайну автомашин. Среди автопроизводителей он первый пришел к выводу, что свой стиль должен быть у каждого автомобиля, а у каждой автокомпании – дизайнер.

Завод Lingotto стали возводить в 1916 году. Этот завод становиться самым огромным в Европе, а в мире вторым по величине. Завод был в 5 этажей, на крыше автозавода располагалась трасса, где проводили тестирования автомашин. Бизнес стал разрастаться. Стали выпускать общественный транспорт, ввели сталелитейное производство.

1-ая и 2-ая Мировая война приостанавливают улучшение производства легковых автомашин. Впрочем, активно начинают свое развитие направления по выпуску грузового и коммерческого транспорта, железнодорожное и авиационное подразделения. В 1950 году автозадов Mirafiori становиться в 2 раза крупнее. Роботизированная система сборки кузовов «Robogate» создана была в 70-80 годах. В 90 годах автокомпания становиться на новоявленный путь развития, для того чтоб справляться с увеличивающейся конкуренцией. Курс был взят на изучение развивающихся авторынков.
Любопытные факты об автокомпании FIAT.

Первую автомашину, оснащенную системами вентиляции и обогрева, выпустил ФИАТ.

Рекордом стало то, что ФИАТ за свою историю 12 раз становился « Автомобилем года в Европе». «Автомобилем 1967 года в Европе» является ФИАТ 124, на основе какового созданы все «классические» автомобили ВАЗ.

В 1953 г. была выпущена первая легковая автомашина ФИАТ с дизельным двигателем. А первая автомашина с дизельным двигателем, оснащенная системой подачи топлива Common Rail была выпущена в 1986г.

В 1951г. выпущен первый внедорожник с несущим кузовом ФИАТ Campagnolа. ФИАТ стал первой автомашиной, оснащенной карданной трансмиссией.
Гонщиком заводской команды ФИАТ был Винченцо Лянча, а гонщиком заводской команды Альфа Ромео был Энцо Феррари.

Ряд серьезных забастовок, которые организовали коммунисты Пальмиро Тольятти (в его честь назван город в России) и Антонио Грамши пережили заводы ФИАТ в 1919-1920г. Завод ВАЗ находится именно в Тольятти. Доработанные ФИАТ 124 стали первыми созданными автомашинами завода ВАЗ.
Спортивная история марки FIAT.

Призерами наиболее престижных соревнований становились неоднократно автомашины ФИАТ. Но, до 1933г., ни одной спортивной автомашины не было в модельной линейке. Популярная спортивная автомодель Balilla модели 508S все изменила. В легендарной автогонке Mille Miglia автомобиль в 1933 году занял 3-е место. Среди европейских гонщиков автомобиль заслужил уважение.

Легендарные пилоты Формулы 1 Кими Райкконен и Михаэль Шумахер являются лицами автокомпании ФИАТ.

Важнейшие модели FIAT.

Автомодель под названием Типо Зеро стала первой. Вопреки очень капитальному отношению к дизайну, данная модель была похожа на модель другой автокомпании. Для исправления ситуации, Аньелли дал распоряжение для разработки 6-ти различных дизайнов решетки радиатора.
4-х местная автомашина ФИАТ – модель 409 была выпущена в 1912г.

Экономичные и компактные две модели – Topolino и Balilla были разработаны в середине 30 годов. Автомашина ФИАТ Панда разработанная дизайн-ателье Giugiaro была выпущена в 1980году., а полноприводная версия была выпущена в 1983 году. Автомашина пользовалась популярностью, хотя качество было не наивысшее.

Несколько лет спустя был выпущен Uno, что стало для автокомпании прорывом. Автомашина взяла все новые технологии, каковыми обладал ФИАТ.
Новое поколение Фиат было выпущено в 2007 году. Автомашина получилась эксцентричная, невероятно дорогая и очень любимая у женщин.
FIAT в России.

В Москве в 1916 году был налажен выпуск грузовика ФИАТ 15 Ter, На базе какового была позже разработана отечественная автомодель.
В строительстве Волжского автозавода ФИАТ принял участие в 1966 году.

С Российской автокомпанией Соллерс ФИАТ сотрудничал с 2006 по 2011 год. Было организован выпуск таких моделей как: Ducato, Doblo, Albea.
ФИАТ планирует в настоящее время начать строительство автозавода в Ленинградской области.

В России автомашины ФИАТ особенно популярными никогда не были. Связанно это с тем, что автомашины, производимые в 90 годах, отличаются невысоким качеством, а так же с недостатком расширенной дилерской сетью. Однако исключением являются коммерческие автомашины, произведенные на территории России.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1532-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: