• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

История марки KIA

История марки KIA


История марки KIA прочно объединена с историей экономического подъема Южной Кореи. «Выйти из Азии во весь мир» так переводится на русский язык название известного корейского автопроизводителя KIA. Весьма верно попадает под это определение история автокомпании KIA. Компания всего за полвека прошла путь создателя велосипедов до огромнейшего мирового автопроизводителя, по количеству выпускаемых автомашин занимающего в мировом рейтинге 7 строчку. От небольшого заводика на юге Сеула, до создания и сбыта по всему миру.

Начиная с 1944 года, марка KIA начинала свое производство. С производства двухколесного транспорта начинала автокомпания KIA, с 1957 года производство мотороллеров. Потом вошли в производство мотоциклы, а следом трехколесные грузовики.

Первые гражданские машины в истории автокомпании появляются после того как был овладели выпуском коммерческого автотранспорта Boxer и Titan.
Лицензию японской Мазды автокомпания получает в 1974 году и сразу выпускает свой первый легковой автомобиль Бриса, который первый вышел на экспорт. В 1979 году KIA лицензирует создание европейских седанов Фиат 132 и Пежо 604. однако, только для реализации внутри Южной Кореи.
В 80 годах продолжается сотрудничество с японцами. Корейцы на базе Мазда 121, выпускают некрупный бюджетный KIA Pride. Совершенствуются и коммерческие автомодели. Произведенный в 1981 году КИА Бонго был безмерно известен и общедоступен в 3-х типах кузовов - пикап, микроавтобус и легкий грузовик.

Знаменательный момент происходит в истории KIA к концу десятилетия. КИА выпускает миллионный автомобиль.

Взлет и падение…

Автокомпания к 90 годам накопила фундаментальный опыт в автомобилестроении, а так же персональную производственную и научную базы. Функционирует собственное металлургическое производство, не только в Кореи работают исследовательские центры, но и в Японии. Идет овладение новейших рынков. В 1996 году начинаются реализации суперкомпактного внедорожника Sportage, каковой создавался вместе с немецким автоателье Karmann, почти 10 лет. Новые сборочные цеха и автозаводы открываются в США, Корее, Японии, России. «Киа-Балтика» является первым сборочным предприятием КИА и находится в Калининграде.

Однако в 1998 году история КИА омрачается банкротством, даже вопреки успешного роста во всем мире. В первую очередь кризис коснулся автокомпанию КИА в 1997-1998 года, так как к началу кризиса у компании общая сумма долгов достигла 9млн. долларов. Молниеносное падение спроса на автомашины КИА и дальнейшее банкротство поставило руководство перед необходимостью искать покупателя, каковым в итоге становиться корейская автокомпания Хундай.

...и вновь взлет.

На пользу компании пошла смена владельцев автокомпании. Автокомпания Хундай, меньше всего пострадавшая в кризисе, способствовала реформированию организации управления и структуры КИА. Вследствие чего вновь начался взлет. И вот в 2001г. новыми событиями знаменуется история автокомпании КИА. Реализовываться начинают и маленькие модели- Pride и Avella, средние модели – Clarus2 и Sephia 2, а так же долгострой Sportage и т.д. В то же время идет пополнение модельного ряда. Начинают выпускать такие модели как: Cerato, Optima, Opirus и Sorento.
Самый продаваемый бренд КИА РИО появляется в России в 2005году. Увлекательно и то, что многочисленные автомодели имеют общую платформу с автомоделями Хундай, это сокращает затраты на создание новейших версий популярнейших моделей.

Занимательные факты.
В корейском городе Ульсане находится величайший в мире автозавод по сборке автомашин, который принадлежит КИА. Разработанная Петером Шрайером фирменная решетка радиатора КИА носит название «улыбка игра». В 1998 году купив КИА, автокомпании Хундай переходит и монопольное право на поставку автотехники для корейской армии.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1531-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: