• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

История марки Mazda

История марки Mazda


Во всем мире марка Мазда известна как самостоятельный производитель современных и красивых автомашин, а так же участник альянса с автоконцерном Форд, в котором создано было огромное количество различный автомашин для американского авторынка, в дальнейшем значительное количество из каковых реализовывались по всему миру. Повышенной известностью пользуется марка вследствие пристрастия к созданию автомашин с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания альтернативных конструкций.

Коммерсантиз Хиросимы Дзюдзиро Мацуда является основателем компании. Предприятие Toyo Cork Kogyo Co по изготовлению искусственной пробки, которое обанкротилось впоследствии Первой мировой войны, Дзюдзиро Мацуда выкупил в 1920 году. Однако Мацуда пробковый бизнес возрождать не стал и переоборудовал фабрику для производства инструментов. Компания в начале 30-х годов начинает выпуск грузовика - трицикл Mazdago. Компания в 1931 г. переименовалась в Mazda Motor Corporation. Офис Мазда Мотор, располагавшийся в городской черте, сильно был разломан в результате атомной бомбардировки Хиросимы в 1945 году, тем не менее, сама фабрика пострадала слегка.

Выпуск трициклов возобновился после войны, и в 1960 году компания производит первую автомашину - заднемоторную малолитражку в кузове купе под наименованием Мазда Р360. Вторую автомодель - пикап B-series 1500 выпускают в 69 году, а в 62 году 2 седана - Carol 600и Carol 360.
Параллельно с изготовлением новейших моделей идут работы по созданию эксцентричной модели двигателя. Новый двигатель решено было сделать на основании цикла, в отличие от двигателей конкурентов, созданного немецким инженером Феликсом Ванкелем. Дебютная работоспособная модель роторного двигателя Мазда сделана была в 1963 г.

За пределы Японии расширение концерна началось в 60-х годах. На авторынке Новой Зеландии появился универсал Мазда Familia, и в Европе к концу десятилетия. В том же году вошла на авторынок Мазда Космо Спорт, пробная серийная модель с роторным двигателем Ванкеля,и уже в начале 1970 таковых автомашин (различных моделей) выпущено было более 100 000 штук.

Альянс с Форд Мотор Company.

В 1952 году после того как умер основатель, Цунеи Мацуда, его приемный сын занял пост президента и руководил компанией до 1979г. как раз до конца сделки с Форд Мотор Компани, в результате каковой американский автоконцерн становиться владельцем 7% акций Мазда Мотор. Акции компании Форд продолжали расти до кризиса 2008г.

Огромным количеством совместных проектов выразилось сотрудничество Форд и Мазда. Автомашины двух автоконцернов основывались на общей платформе: на платформе Мазда Familia сооружались автомашины Форд Лазер и Эскорт, на платформе Мазда MPV – Форд Виндстар, на платформе Мазда Капелла – Форд Probe.

В городе Флэт Рок был построен автозавод для выпуска известных моделей – Мазда 626 и MX-6.В 1979 году начинается выпуск Мазда 626.
За исключением выпуска автомашин Форд на одной платформе с Мазда возникали случаи обратного взаимствования. Для примера: Реализуемый в Европе некрупный седан Мазда 121 разновидностью был Форд Фиеста.

Автоконцерн Форд Мотор в 1996 г. инициировал реструктурирование с Мазда в целях создания свежей линейки автомашин под японским брендом. В результате новейшей « внутренней политики» появился ряд новых автомоделей – Мазда 3 и Мазда-6,которые впервые были представлены в середине 2000г.

Мазда в автоспорте.

В территории спорта в равных степенях известны и гоночные автомобили с роторными двигателями, и автомодели с традиционными двигателями. В автокомпании имеется собственное подразделение Мазда SPEED, которое занимается подготовкой автомашин для соревнований. Исконно Мазда SPEED была любительской гоночной командой, однако позже автокомпания Мазда выкупила ее, и Мазда SPEED получает официальный статус. В 1980 годах на специально возведенных автомашинах для гонок команда принимала участие в разных домашних и крупных европейских состязаниях, добиваясь заметных успехов. В Ле-Мане в 1991г. автомашина Мазда 787 одержала победу.

В дальнейшем Мазда SPEED за исключением сооружения гоночных автомашин занялась модификацией стандартных автомоделей для ограниченного выпуска спортивных серий, к примеру, автомашина 2003 года Mазда SPEED Protege, реализуемая на рынке США.
Автомашины Мазда имеющие задний привод заслуженной популярностью пользуются у тех, кто использует собственную автомашину в любительских авто-соревнованиях по дрифту.

Знаковые автомашины Mазда Мотор.
Mazda 3.

Компактная автомашина в кузове универсал или хэтчбек, которая производится на автозаводах в Японии Мазда Мотор Corporation. На внутреннем авторынке Японии известна как Mазда Axela. В 2004 году модель была представлена впервые. Мазда 323(внутри Японии известна как Мазда Familia) является предшественником Мазда 3. Смена поколений произошла в 2009г, на Женевском автосалоне в марте 2011 года заявлено было о выходе рестайлинговой версии.

Mazda 626.

Мазда 626 — среднеразмерная автомашина, производившаяся автокомпанией Mазда на экспорт. Выпуск был в модификациях универсал, хэтчбек и седан. На внутреннем авторынке Японии автомашина называлась Мазда Капелла. Mazda 626 выпускалась Мазда 626 до 2002 года и место уступила наиболее новой автомодели Mазда 6. Реализовано было 4345279 автомашин за время производства с 1979 по 2002 год.
Мазда Мотор в России.

Минэкономразвития России и автокомпания Мазда в 2011 году подписали соглашение об организации промышленной сборки автомашин на автопредприятии в Приморском крае.

Во Владивостоке в октябре 2012 года с конвейера нового автозавода Mазда сошли первые автомашины кроссовера Мазда CX-5 российской сборки. В 2013 году планируется разработка седана Мазда 6. В присутствии президента России Владимира Путина автозавод был открыт 6 сентября 2012 года. Так же планируется в ближайшее время выпуск до 50000 автомашин в год, а абсолютная расчетная мощность автопредприятия составляет до 100000 автомашин в год. На развитие автопредприятия утвержден объем инвестиций в размере 350 млн.дол..

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1536-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: