• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Alfa Romeo 159 — представление модели

Alfa Romeo 159 — представление модели


Alfa Romeo 159 — представление модели.

Альфа Ромео 159 –автомобиль бизнес-класса итальянского производства с исключительной внешностью.

Альфа Ромео 159- общая информация.

Альфа Ромео 159 является компактным автомобилем бизнес-класса, который производился с 2005 года по 2011 год на Итальянском автозаводе в Помильяно-д'Арко. Автомодель создана на платформе, произведенной совместно General Motors и Фиат.

Авторынок предлагал данный автомобиль в 2-х вариантах: пятидверный универсал и четырехдверный седан. Покупателям автомобиль предлагался в полноприводном исполнении, а так же в переднеприводном.

Фундамент седана Альфа Ромео 159 был взят у купе Альфа Ромео Брера. Помимо всего, многочисленные внешние черты данный автомобиль унаследовал от Альфа Ромео 156.

В 2006 году состоялась презентация нового седана на авто-выставке в Женеве.

Джорджетто Джуджаро легендарный дизайнер стал творцом данного проекта. Главная задача, каковая стояла перед основателями, было воссоздание во внешности агрессивного характера и ее утонченности.

Год спустя автолюбителям был предложен универсал Альфа Ромео 159 Спортвагон. Впрочем, на рынке модель ожидаемого успеха не добилась. Не значительные изменения в 2008 году перенесли универсал и седан, но в продажах это практически не отразилось. В 2011 году, по результатам спроса на Альфа Ромео 159, президентство бренда расценило данный проект ошибкой и прекратило его производство.
Модель Giulia должна стать наследником Альфа Ромео 159, выпуск каковой в кузовах универсал и седан стартовать должно в 2014г.
В 2007 году автомодель Альфа Ромео 159 впервые появилась на российском авторынке. Но уже в 2009 году Альфа Ромео 159 из-за низкого спроса покинула российский авторынок, а вот в 2011 году ввоз на некое время возобновился.

Характеристики и особенности Aльфа Ромео 159.

Весьма обширной была линейка моторов: дизели на 1,9-2,4 литра и бензиновые двигатели, объём которых составлял 1,8-3,2 литра. Коробка «автомат» Q-Tronic и пяти и шести ступенчатая «механика».

В сравнении со своим предшественником, Альфа Ромео 159 стала несколько крупнее (на 225 мм по длине), это привело к расширению пространства в салоне.

Снижение аэродинамических характеристик повлекла за собой экстравагантная внешность автомодели с острой передней частью кузова. У Альфа Ромео 159 коэффициент аэродинамического сопротивления в наименьшей степени выдающийся - 0,325. С каждой стороны 3-и отдельных световых блока ухудшают аэродинамику, но приоритетнее был дизайн.

Минусы и плюсы Альфа Ромео 159.

Главным недостатком, каковой изначально подпортил репутацию Альфа Ромео 159, стала роботизированная коробка передач Selespeed. Машина начинала при переключениях дергаться при слишком быстром включении сцепления, что зарождало огромное количество жалоб от автовладельцев. Лишь в 2007 г. появилась автоматическая новая коробка передач Q-Tronic.

Недостаточно надежная электроника стала ещё одной «болячкой» Альфа Ромео 159.

Машина считается исключительно городской за счет низко посаженного бампера и небольшого дорожного просвета. Зато внешность модели считается главнейшим достоинством: в любых условиях машина на себя обращает внимание.

Захватывающие факты об Альфа Ромео 159.

В автомобильном мире, платформа Премиум, на каковой модель создана, так и не приобрела широкого распространения. Опель и Сааб, участвующие в создании платформы, моментально отказались от нее и единственным ее потребителем в итоге, стала Альфа Ромео. Вопросам безопасности уделялось особое внимание при разработке автомобиля, результатом чего самым жестким кузовом обладает Альфа Ромео 159.

Спортивные версии универсала-TI и седана были представлены на авто-салоне в Женеве в 2007г. Автомашины имели аэродинамический обвес, заниженную подвеску и хромированные выхлопные трубы. Альфа Ромео 159 TI комплектовались типовыми дизельными и бензиновыми моторами.
Альфа Ромео 159 была замечена в одной из серий - « Квант милосердия».

В 2008 г. у автомодели был найден изъян коробки передач, который мог бы привести к утечке масла и блокировки дифференциала, в результате чего модель подвергалась критики.

В Италии Aльфа Ромео 159 масштабно используют как полицейский автомобиль. Помимо этого, автомобиль используется в качестве машины безопасности в мотогонках.

Награды Aльфа Ромео 159.

Альфа Ромео 159 в 2099г. прошла по методике EuroNCAP краш-тесты в числе новинок, в результате чего модель получила наивысшую пяти бальную оценку и заработала 34 балла. Но по вопросам защиты пешеходов автомобиль заработал всего 1-ну звезду, зато за защиту водителя оценка была наивысшей. А в конкурсе Europen Car of the Year, в 2006 году автомобиль занял в итоговом рейтинге 3 место. Вдобавок ко всему немецкий журнал Autobild модификацию Спортвагон признал наиболее красивым в мире автомобилем.

На российском авторынке было реализовано очень мало —159 модели. Легко реализуемость на вторичном рынке машины весьма низкая, поэтому угонщики Альфа Ромео 159 почти не интересуются.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1528-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: