• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Mercedes-Benz G-Class — представление модели

Mercedes-Benz G-Class — представление  модели


Мерседес-Бенц G-klasse – военный внедорожник, который за 30 лет преобразовался в автомобиль премиум-класса. Советских танков опасались немцы в Великую Отечественную войну, а после того как распался Советский Союз, с опаской россияне посматривают в сторону немецкого «танка» - Mерседес-Бенц Gelandewagen, так как в наибольшей степени бандиты 90-х отдавали предпочтение этой автомашине.

До определенного времени Мерседес-Бенц G-klasse был 5-ти дверным или 3-х дверным внедорожником, разработан который изначально был для потребностей немецкой армии, однако оказался чересчур дорогостоящим для вооруженных сил немецкой армии.

С 1979 по 1993 гг. модель носила название G-Wagen, что является аббревиатурой от немецкого слова Geländewagen – автомашина повышенной проходимости. Только в 1994 году автомашина получает «унифицированное» имя – G-Klasse. Во многих странах автомашина продавалась под названием Steyr Puch.

История возникновения Mерседес-Бенц G-Klasse.

К разработке модели приступили в 1972 году. Австрийское предприятие Steyr-Daimler-Puch несло ответственность за планирование производства, а Мерседес - за разработку конструкции.

Деревянный концепт-кар готов был уже в 1973году, а полноценная версия автомашины – год спустя. Испытания начались на полярном круге и в пустыне Сахара. На австрийском заводе в Граце началось малосерийное производства в 1975 году, а уже серийный выпуск модели начался в 1979 году.
Автомобиль начал свой путь в 1981 году от прагматичного военного внедорожника до роскошного гражданского автомобиля: список оснащений пополнился автоматической коробкой передач и кондиционером. Уже спустя год в Турине автолюбителям был показан автомобиль, который оснащался наиболее комфортабельными передними сидениями с боковой поддержкой и инжекторным двигателем. Блокировка дифференциалов, тахометр и центральный замок появляются в 1985 году.

В честь десятилетия модели в 1989 году на автовыставке во Франкфурте представлена была обновленная версия G-Wagen – ценным нововведением стала опциональная антиблокировочная система тормозов.

Круиз-контролем, а так же металлическим чехлом запасного колеса оснащать начали модели гражданской версии в 1992 году. Официально автомобиль стал именоваться G-классом в 1994 году. В том же году в типовую комплектацию вошли, водительская подушка безопасности и вентилируемый дисковой тормоз спереди. Омыватели фар и электроуправляемую 5-ти скоростную коробку автомат стали устанавливать на автомобили в 1996 году. В наибольшей степени мощная вариация модели – G500 появилась в 1998 году. Модель имела двигатель V8 мощностью в 296 лошадиных сил.
Выпуском модификации G500 Classic отпраздновали двадцатилетие модели в 1999 году. В этом же году показана была заряженная версия – G55 AMG, оборудованная мощным мотором в 354 лошадиные силы.

Двигатель, развивающий 476 л.с. G55 получил в 2004 году, и уже в 2007 году мощность у двигателя была в 500 лошадиных сил.
Автомобиль, выпущенный в 2007 году, оснащался поворотными противотуманными фарами и биксеновыми фарами. Автомашины окрашивали специализированной краской, которая к царапинам устойчива и способна «затягивать» несерьезные повреждения.

В список опций в 2008 году добавились система контроля давления в шинах, мультимедийная система КОМАНД с камерой заднего вида и навигационной системой, а так же голосовое управление функциями.

Самая сверхмощная версия G-Klasse за всю историю модели – G65 AMG представлена была в Пекине в 2013 году. Автомашина оборудована 12-цилиндровым битурбомотором, который развивает 612л.с. Улучшенной коробке передач 7G-TRONIC уступил место шестиступенчатый «автомат».
Технологические характеристики и особенности.

Простой конструкцией отличался G-Wagen в 80-х годах.

Предлагалось 3 типа кузова: двухдверный и пятидверный с жесткой крышей, двухдверный с мягкой крышей. Привод был как полный, так и задний. Дизельные и бензиновые двигатели. Самым мощным мотором был мотор в 156 л.с.

Мало чем отличалась внешне модель 1990 года от предшественника, однако множество технических отличий все присутствовало. Таким образом, на автомобили устанавливать стали наиболее мощные двигатели, каждый год представлялись свежие опции, увеличивающие степень комфорта. Все автомашины выпускались полноприводными.

Самая сверхмощная версия G65 AMG, показанная в 2013 году, имеет «экономичный» режим работы коробки передач, который позволяет экономить топливо и систему старт-стоп, которая выключает во время остановки двигатель. G-Klasse без применения данных систем не получил бы соответствие непременным в Европе экологическим регламентам Евро-5 и в продажу не поступил бы.

Захватывающие факты.

Основоположником создания военной модели внедорожника был шейх Ирана, в те времена владеющий значительным количеством акций Мерседес-Бенц. Гражданскую модель автомашины выпускать предложил так же шейх в 1979 году.

По лицензии Франция выпускала G-Wagen. Использовалась автомашина только во Французких вооруженных силах и назвалась Peugeot P4. Гражданская версия автомашины из-за маломощных двигателей Peugeot и весьма высокой цены популярной не стала.

На базе G-Wagen в 1980 году создана была автомашина для Папы Римского. Автомашина в настоящее храниться в Штуттгарте в музее Мерседес-Benz. Папамобиль нового поколения разработан был также на базе G-класса в 2008 г.

Режиссер-документалист доехал до Сибири зимой 2006 г. на абсолютно стандартном G500, проехав без единой поломки около 19 тыс.км. До -63 градуса по Цельсию достигала температура.

Немец Гюнтер Хольторф в 1989 году путешествие начал на своем G-Wagen с Африки и проехал с тех пор примерно 800 тыс. км, что приравнять можно к 20-ти кругосветкам.

Гражданская серийная версия трехосного пикапа G-Wagen представлена автолюбителям была в 2013 году. Многие говорят, что автомашина появиться может у российских дилеров Мерседес-Benz. Двигатель у суперпикапа мощностью в 544 л.с.

Минусы и плюсы в сравнивании с одноклассниками.

G-Klasse в начале своего пути конкурировал с такими автомашинами, как Jeep Wrangler и Лэнд Ровер Defender. Однако он молниеносно по «карьерной лестнице» поднялся вверх и встал в одну линейку с классом люксовых кроссоверов и внедорожников: Рейндж Ровер, БМВ X6, BMW X5. В наибольшей степени мощная вариация– G65 AMG, сильнее Рейндж-Ровера больше чем на 100 л.с., а до сотни разгоняется быстрее на 0.1сек. BMW X6M и X5M выигрывают в динамике разгона, но в мощности уступают G-классу. Сравнивать какие либо другие характеристики ( количество опций и размеры багажника) нет смысла: автомашины приблизительно на одной ступени, а возможность как можно больше перевезти лука или моркови редко интересует владельцев.

Награды и цифры.

Бесчисленного количества наград за всю историю удостоился G-klasse. По версиям журнала « Off Road» автомашина стала внедорожником года в 2001, 2006, 2007, 2009 годах. С безопасностью у автомобиля все отлично, об этом говорит то, что автомобиль производиться до сих пор.
Огромным спросом автомобиль пользуется у автогонщиков.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1540-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: