• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

История марки Honda

История марки Honda


В 1946 году началась история марки Honda. За период существования автокомпания проследовала путь от выпуска мопедов до конструирования великолепных мотоциклов и безупречных автомобилей.

С 1959 года автокомпания Хонда сохраняет за собой титул наиболее мощного изготовителя мотоциклов. Автомобили автокомпании обладают неизменной популярностью как в Японии, так и во всем мире. В 200 году Хонда вышла на 2-е место по объему реализаций автомобилей на отечественном авторынке. Вдобавок к производству мототехники и автомобилей автокомпания изготавливает большой спектр миниатюрных двигателей внутреннего сгорания для бензопил, газонокосилок, мотокос и иной моторизированной техники. По объему выпуска автомобилей на сегодняшний день Хонда занимает 8 место в мире.

Honda Jazz.


Соичиро Хонда являющийся основателем концерна был не только блестящим бизнесменом, но и человеком, обладающим способностью нестандартно и дерзко мыслить. Он не заканчивал школы, но уже к 30 годам стал творцом множества полезных открытий – например, переносного генератора.
В 1906 году 17 ноября в городе Хамаматсу родился. С детства мальчик помогал отцу ремонтировать велосипеды и иную технику. В 1922 г. Соичиро Хонда стал работать в мастерской по ремонту автомобилей. В 1928 году был открыто отделение токийской мастерской в Хамаматсу, и Соичиро поставили управляющим. В этом же году он получил свидетельство на первое изобретение - металлические спицы в ободе колеса автомобиля вместо деревянных.
В период войны Соичиро сконструировал велосипед с небольшим мотором для офицеров и солдат, моментально ставший известным.

Брэнд Honda Motor Company Ltd. был зарегистрирован после создания мопеда, созданного из водопроводных труб и компания занялась созданием двигателей для мотоциклов.

Мотоциклы и Formula 1.

Институт технических исследований Honda (Honda Technical Research Institute) был сформирован в 1946 году для развития производства двигателей. Первый двухтактный двигатель был сделан в 1947 году. В 1948г. предприятие было переименовано в Honda Motor Company.

В середине 50-тых Хонда занимает первенствующее положение по ежегодному объему выпуска мотоциклов в Японии. 1-ое место по производству мотоциклов в мире было занято в 1959 году. Максимальное количество продаж мотоциклов было зафиксировано в 1961 году(до 100 тысяч штук в год).
Миллионный мотоцикл был произведен в США в 1968 году. А не так давно сформированная команда Honda Racing Team завоевала второе место во французском этапе Гран-При Формулы 1.

Первый автомобиль Honda.

В 1963 году Хонда взошла на новый авторынок, впервые представив небольшой спортивный автомобиль S500. Японское министерство международной торговли гневно заявило о том, что Японии не нужен еще один автопроизводитель, но Соичиро Хонда в очередной раз пошел против правил.

Ключевые вехи в развитии марки Honda.

Модель Honda Civic стала выпускаться в 1972 году. Данная модель прославила автокомпанию как производителя малобюджетных экономичных автомобилей.

В пик нефтяного кризиса в 1974 году, чтобы не снижать цены, японские автопроизводители договорились между собой об уменьшении объемов производства. Однако Соичиро Хонда поступил в точности наоборот – понизил цены и удвоил объем выпускаемых автомашин. Тойота и Ниссан вели подсчёт убыток, а продажи Хонда выросли на 76 %.

В 1976 происходит выпуск новой модели - Honda Accord, которая стремительно завоевывает популярность.

В 80-х годах масштаб выпуска автомоделей непоколебимо увеличивается. Возникают системы TCS (система перераспределения крутящего момента, передаваемого трансмиссией к колесам) и VTEC (система изменяемых фаз газораспределения, в которой электронная система управляет высотой подъема и временем открытия впускных и выпускных клапанов).

90-е года отметились появлением Хонда NSX. Этот автомобиль создан с учетом всех наисовременнейших технических результатов для состязательности с Ferrari 348 на рынке VIP автомобилей.

ATTS (автоматическая система распределения крутящего момента) была презентована в 1996 г. В 1998 году создается новейшая система изменения фаз газораспределения – Hyper VTEС и выходят в свет автомодели: S2000 с 4-хцилиндровым двигателем, характеризующаяся пиковой мощностью 240 лошадиных сил и Хонда HR-V.

2000-е года проследовали под знаком изучения технологий гибридного привода. Появляется Civic Hybrid, а далее Insight и CR-Z, отличающийся очень низким потреблением – 4 литра на 100 км. На авторынке Китая начинаются продажи электромобиля Fit-EV. Создаётся автомобиль Хонда FCX Clarity с силовой установкой на водородных топливных элементах.

Робот ASIMO и иные неавтомобильные достижения.

Робота-андроида ASIMO. автокомпания показала миру в 2000 г. Он способен узнавать предметы, распознавать дистанцию и направление движения объекта, улавливает жесты, распознает людей в лицо и умеет передвигаться по лестнице. Узнав человека, он сразу называет его по имени. ASIMO-робот образца 2011г. имеет рост 139см., весит 48кг. и передвигается со скоростью до 9 км/ч.

Вследствие огромного опыта в подготовке и производстве малоразмерных двигателей, предприятие выпускает большой спектр самой различной техники – лодочные моторы, газонокосилки, переносные генераторы, ATV и т.д.
Значительные модели Honda.

Honda Accord.

Хонда Аккорд начинает выпускаться с 1976г., поначалу как компактный, а позже 1989г. как среднеразмерный автомобиль. За все время выпуска автомобиля только в США реализовано больше 8 млн. Нынешнее поколение автомобиля 9-ое. Знаменательно, что вплотную до недавнего времени автомодель Accord на различных рынках производилась в кузовах разных габаритов – например: в 7-м поколении в Америке, Сингапуре, Китае и Таиланде Аккорд был «громадный», а в Европе и Японии «мелкий».

Honda Civic.

Хонда Цивик первого предстала взору в 1972 г. Данная автомодель стала знаком прорыва малоразмерных японских автомобилей на авторынки Европы и США. Автомобиль имел вес всего 650 кг., а стоил всего 2200$.В 1974 году в США было выдвинуто строгое требование к токсичности выхлопных газов и выявилось, что Хонда Цивик с мотором CVCC полностью им соответствует. В данное время автомодель, как и прежде, выпускается, нынешнее поколение уже девятое. Имеется "заряженная" вариант модели - Civic Type R.

Honda NSX.

Данная модель является спортивной со среднемоторной компоновкой. Выпускалась с 1990 года по 2005г. Наибольшая часть узлов собиралась вручную. В NSX использовались наиболее захватывающие инженерные разработки того времени: кузов и шасси из алюминия, электронный усилитель руля и педаль акселератора, размещённый посередине V-образный 6-тицилиндровый двигатель мощностью 280 лошадиных сил с титановыми шатунами, платиновыми свечами и т.д. NSX развивал скорость от 0 до 100км/ч за 5.03 секунд, в то время как Феррари 348 за 5.2 секунд.
Хонда в России.

На сегодняшний день в России официально представлены автомодели Jazz, Civic 4D, Civic 5D, CR-V, Accord и Pilot. Автомобили Хонда были общеизвестны в России и до начала реализаций, в том числе, праворульные.

За Цивик и Аккорд зафиксировалась репутация малобюджетных машин для людей, отдававших предпочтение активному стилю вождения.
Особой популярностью в России пользуются кроссоверы HR-V и CR-V. Неизменными участниками самых угоняемых в России машин на протяжении уже многих лет остаются модели Civic 4D и Accord. CR-V, хоть и отстает от них, тем не менее, непрерывно упоминаются в статистических списках.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1516-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: