• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

История марки Acura

История марки Acura


История марки Акура, премиального автоподразделение японской Хонда. В Калифорнии в 1986 году началась история данного брэнда. Автокомпания была основана как подразделение японского автоконцерна Хонда. Данное подразделение занималось производством элитных автомобилей для реализации на американском авторынке. Главным отличием автомобилей Acura от похожих моделей Honda стал более спортивный внешний вид и усовершенствованная комплектация.

Наименование автокомпании вытекает от латинского слова «acu», что обозначает «сделанный с точностью». Знак был создан в форме кронциркуля. Данный знак указывал на точность и внимание к деталям, отличавших лучшие марки автомобилей. Бытует мнение, что столь элементарный дизайн логотипа взаимосвязан с бюрократическими затруднениями оформления новоявленной фирмы в США.

Основные этапы в развитии компании.
В 1985г. американским правлением автокомпании были открыты учебные центры в Атланте, Лос – Анжелесе и Нью-Джерси. В учебных центрах штат изучал новейшие технологии Акура – двигатели с электронным впрыском топлива, дисковые тормоза и остальные.
В 1986 г. в Калифорнии пошли первые образцы Legend и Integra с автосборочного завода. В дебютный год Acura смогла реализовать 50000 автомобилей, а в 1987г. объем реализованных машин составил больше 100000, благодаря чему Акура обогнала основных соперников – Мерседес-Бенц и БМВ.

К 2001 году автомодельный ряд корпорации увеличился спортивным купе RSX, среднеразмерным джипом SLX и преобразованиями предшествующих моделей, а масштабы реализаций выросли почти вдвое.

Невзирая на то, что изначально Акура была сосредоточена только на американский рынок, на сегодняшний день автокомпания импортирует свои машины и на другие континенты. В 2004 году машины стали реализовываться в Мексике, а в 2006 году – в Китае.
Дозволено сказать, что Honda перевыполняет намерения – модель Акура пробует занять одно из первенствующих мест на рынке автомобилей категории люкс не только в Америке, но и во всем мире.

Модели Acura.
Дебютным выпущенным автомобилем является модель Legend (в дальнейшем переименованная в RL) - аналог японского Хонда Легенд. Автомобиль оборудовался двигателем в 2,5 литра и выдавал 150 лошадиных сил. Аэродинамическое проектирование кузова для Акура был разработан при содействии компьютерной программы, применяющейся в NASA (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства).

Integra была широкодоступна в 3-х или 5-ти дверной версии с 1,6 литровым двигателем, дававшим 113 лошадиных сил. Данная автомодель была нацелена несколько на роскошь, сколько на спорт.
Прототипом модели Acura Vigor является Honda Accord, которая вышла в производство в 1995 г. В дальнейшем наименование было заменено буквами TL. Автомашина была наиболее узнаваемым образцом Акура в США.
В 2000 году начинается выпуск модели MDX. Данная модель стала начальным для автокомпании автомобилем класса SUV. MDX смело чувствовал себя как на бездорожье, так и на автотрассе, по причине инновационной системы Variable Torque Managem.

Интересные факты.
Автомашина Акура показался на большом экране в кинофильме «Криминальное чтиво». Сам герой фильма – Винстон Вульф, который регулирует ту или иную проблему, гоняет на модели NSX. Вдобавок ко всему Тони Стар ездит на коцепте от Acura, в фильме «Мстители» «железный человек».
Воодушевленные фурором Акура японские автомобильные концерны Nissan и Toyota озадачились разработкой для выпуска элитных авто(Infiniti и Lexus).

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1512-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: