• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Audi A8 (D4) – представление модели

Audi A8 (D4) – представление модели


Безошибочно можно узнать Ауди А8 последнего поколения по его мощной хромированной решетке, которая опускается до нижнего края переднего бампера и даёт автомашине «мрачный» вид стрелкам белых светодиодных ходовых огней.

История конструирования Audi A8 (D4).

В 1979 г. Ауди занялась производством моделей представительского класса. С середины 1994 года появилась модель Ауди А8. Инновационность стала ее первостепенным конкурентным преимуществом, а именно новизной и количеством своих опций Ауди А8 отличается от конкурентов.
Ауди А8 (Д4) является самым легким седаном, даже в полноприводной версии, вследствие огромного количества алюминиевых деталей и показывает превосходные показатели экономичности.

В ноябре 2009 г. на автовыставке Design Miami публике была представлена топовая модель Ауди А8 3-го поколения. Кристиан Винкельманн трудился над дизайном седана представительского класса третьего поколения.

Технические характеристики Audi A8 (D4).
Детальной переработке подверглось шасси Space Frame, на каковом была сооружена модель предыдущего поколения. Весьма прочными литыми элементами были соединены между собой детали из алюминиевого спецпрофиля, благодаря чему сопротивление скручиванию конструкции выше стало на 25 %, чем у предшественника. Конструкция при этом весит на 40% меньше, что допускает установку на него узлов системы полного привода quattro, практически без повышения веса автомашины. От 1 870 до 2 13кг. в зависимости от комплектации составляет общая масса автомашины, что гораздо ниже, чем у большей части конкурентов с задним приводом.

Как и во всех автомашинах Ауди, расположен двигатель продольно, большая его часть при этом находится за передней осью.
После начала выпуска в 2009г. комплектовалась Ауди А8 сразу одним турбодизелем V8 объёмом 4,2 литра и одним бензиновым двигателем. Далее в целях конструирования наиболее экономической вариации линейка двигателей обновилась 3-х литровым двигателем V6 с механическим компрессором. Дизельный двигатель V6 появился в конце 2010 г., а бензиновый силовой агрегат W12 появился у удлиненной версии. Высокоэкономичная вариация с передним приводом и турбодизелем объемом 3л. появилась в августе 2011г. Средний расход топлива при мощности 204 лошадиные силы для Ауди А8 всего составляет 6 литров на 100 км.

Минусы и плюсы Audi A8 (D4).

Эталоном для подражания в части интерьера всегда была Ауди А8, не стало исключением и 3-ье поколение. Проявляется роскошь не только в обязательном наборе дорогостоящих материалов, да и в изобилии разнообразных текстур – в салоне вставки сделаны их гладкого хрома, шероховатого алюминия и полированного ореха. Все детали подобраны гармонично и собой представляют общий ансамбль, что создает впечатление чрезмерного изобилия.

Два основных элемента выделяются на передней панели – внушительный, похожий на планшетный компьютер монитор и шкалы основных приборов, широко расставлены под козырьком. Экраны датчиков температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива подсвечиваются белыми светодиодами, что своего рода создает композиционную перекличку с фарами.

Как и полагается автомашине представительского класса, аудиосистемой категории Hi-Fi оснащена Ауди А8. Bang & Olufsen поставляет оборудование для Ауди А8. В автомашине в общей сложности 19-ть динамиков, в их числе и несравненные индукционные «пищалки». Мощность аудиосистемы – 1400 Ватт.

Высочайшим современным стандартам соответствует управление компьютерными системами. Интуитивно понятен интерфейс, большие кнопки управления и оборудованы недвусмысленными подписями.

Сенсорный тачпад находится впереди селектора коробки передач, с помощью какового можно писать текст, имитируя шариковую ручку и лист бумаги, вводить текст можно не смотря на экран, т.к компьютер после распознавания дублирует его голосом, что позволяет водителю от дороги не отвлекаться, листать информационные экраны, передвигать карту навигационной системы и т.п.

Напоминающий рукоять трости дизайн селектора коробки передач, можно признать единственным минусом. Эксцентричная форма это попытка снабдить водителя комфортной опорой для запястья при использовании тачпада. С такой же целью, для переключения режима коробки, приложить необходимо довольно значительное усилие, сделано это в качестве защиты от ненамеренных переключений.

Для покоя важных персон предназначена задняя часть салона. Пространство выразительно разделено на 2-е половины массивным подлокотником, таким образом, недвусмысленно намекая на перевозку максимум двух пассажиров. В наибольшей степени задняя часть салона, в особенности в варианте с установленными в подголовники передних сидений дисплеями напоминает высококомфортабельный домашний кинотеатр.
Электронным способом переключения коробки передач обеспечивает передачу команд спецтехнология Shift-by-wire. На центральный блок управления автомашины передается команда на включение надлежащей передачи, отвечающий за механическое включение передачи при помощи исполнительных электродвигателей.

Широкополосный доступ в Интернет (UMTS 3G) присутствует в списке опций. С таким пакетом беспрерывную загрузку карт Google Earth поддерживает навигация в режиме 3D.

Занимательные факты.

У Ауди A8 имеется гибридная модификация, помимо обычных версий, укомплектованная 2литр. мотором TFSI в комбинации с 54-сильным электродвигателем. Создан был новоявленный цвет – Арктик Сильвер ("Арктическое серебро"), специально для данной версии, показанной в 2011г. Седан оборудованный «автопилотом» Traffic Jam Assistant А8 представила автокомпания Ауди на автовыставке Consumer Electronic Show в 2012г. Полностью контролировать автомашиной, тормозить при необходимости, удерживать дистанцию до впереди двигающегося транспортного средства система может на скорости да 60 км/ч.

На флагманский A8 с 2015 года устанавливаться будут колесные диски из композитных пластиковых материалов. Если верить инженерам то ударопрочные диски снизить помогут вес автомобиля на 17,5 кг, усовершенствуют ее динамику и управляемость, к тому же расход топлива сократят.
Цифры и награды.

В финал автоконкурса "Всемирный автомобиль года" седан Ауди A8 вышел в 2011 г., но не смог выиграть, первенство, уступив экологичному и компактному Ниссан Leaf.

В этом же году автомобилисты России в автоконкурсе « Автомобиль года» признали Ауди А8 «Новинкой года».
В 2012 году Американская компания Strategic Vision, формирующая рейтинги в наибольшей степени качественных автомобилей, включила Ауди A8 в итоговый список как наилучшую автомодель класса люкс.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1533-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: