• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

История марки Audi

История марки Audi


Автокомпания Audi была создана в 1910г. молодым инженером Аугустом Хорьх. Это был его второй рывок сформировать свое дело: первая компания, «Horch & Co», она возникла в 1899г. Тем не менее в 1909г. Аугуст Хорьх обязан был покинуть «Horch & Co» по вердикту суда. Поводом был конфликт с компаньонами-кредиторами.

Новейший концерн Хорьха, созданный в городе Кемниц, первоначально так же, как и предыдущая компания, носил его имя. Узнав об этом, городская власть через суд присвоила новому концерну название «Audi». Отдельные источники высказывают, что название выдумал один из деловых компаньонов Хорьха. Он попросту порекомендовал применить то же слово, «Horch» (что в переводе с немецкого обозначает «слушай»), только в латинском варианте – «Audi».

Знак Audi представляет собой 4-ре серебристых кольца. Они обозначают произошедшее в 1932г. соединение 4-х фирм – DKW, Audi, Horch и Wanderer – в автоконцерн Auto Union. Первоначально знак Audi устанавливали только на автомобили, рассчитанные для гонок, а на крупносерийных автомобилях устанавливались шильдики – специально сделанные таблички.

Основные вехи развития компании.

В первый раз участие в гонке на Кубок Альп в Австрии принял первый автомобиль Audi В в 1911г. В 1912–1911г. усовершенствованная версия данной модели снова участвовала в Альпийском кубке и уже добилась весьма весомых успехов. Вследствие этого автомобилю было присвоено название Alpensieger – "покоритель Альп".

В 1921г. Audi предложила автолюбителям первый автомобиль с левым рулем, в те времена это был необыкновенный прорыв. Новшеством стал и выпуск переднеприводных автомобилей: в 1931г. Ауди открыл миру DKW F1, малобюджетный и ультракомпактный автомобиль.

В середине 1930 г., после соединения 4-х компаний, автоконцерн Ауди становится вторым по значимости производителем в Германии. В 1934г. в целях увеличения авторитета и узнаваемости марки, Ауди приняла участие в высопрестижнейших автогонках Гран-При. В течение нескольких лет автомобили «Серебряная стрела» завоевывали призовые места в автогонках и чемпионатах по всему миру, поставив громадное число рекордов.

В 1945г. предприятия автокомпании, которые размещались в оккупированной советскими войсками зоне, были разобраны, а сама автокомпания подлежала удалению из Торгового реестра Кемница. Незадолго до завершения войны правление Ауди эвакуировалось в Баварию. В Баварии начали пробовать восстановить концерн. Склад автозапчастей Auto Unuion был возведен в конце 1945г. Потребовалось 4-ре года, прежде чем был возобновлен выход продукции компании. В конце 1950г. реконструированный концерн вновь был зарегистрирован в городском реестре.

В состав Volkswagen Group автокомпания вступила в 1964г. Первоначально Volkswagen не хотел, чтобы Ауди производила персональные модели автомобилей. Но Людвиг Краус, начальник конструкторского отдела, принял решение секретно разработать свежую модель Audi. В следствии возникла знаменитая Ауди100, которая пользовалась огромным успехом. Таким образом, автокомпания сберегла свое право на индивидуальность.

В 1974г. конструкторским отделом руководил Фердинанд Пьёх. С ним автокомпания завоевала феноменальных высот. Компания Ауди впервые в мире ввела в производство автомобили с постоянным полным приводом на все 4-ре колеса. В 1985г. главный офис Ауди был снова перемещен в Баварию. Дальнейший успех Audi был вызван рядом технических инноваций. Одними из них являются – полная оцинковка кузова, аэродинамический дизайн, использование бензиновых двигателей с турбонаддувом и экономных дизельных двигателей с технологией непосредственного впрыска, гибридный привод, мощные 8-ми и 12-тицилиндровые двигатели.

Захватывающие факты, технологии и автоспорт.

Первая автокомпания которая начала осуществлять краш-тесты (с 1938г.) является Ауди.

Модель Ауди 80 в Северной Америке реализовывалась изначально под именем Audi Fox, а чуть позже – как Ауди 4000.

Концерн Audi стал дебютным производителем, разработавший персональный виртуальный мир на просторах ресурса PlayStation Home. К услугам гостей были предложены экскурсии по виртуальному пространству Audi Space и шанс принять участие в гоночном заезде Vertical Run.

Автомобили Ауди становились победителями высокопрестижной автогонки Ле-Ман 24 3 раза подряд – в 2000, 2001 и 2002 годах. В честь такого величественного успеха в 2003г. во Франкфурте был показан спортивный концепт-кар Audi Le Mans quattro.

Главные модели в истории марки.

Audi 80 – один из широко продаваемых автомобилей XX века. Суммарный масштаб произведенных автомашин насчитывает более 4 млн. машин. Audi 80 производилась на протяжении 30 лет (с 1966 по 1996 года).Вначале автомобиль производился на одной платформе с Volkswagen Passat. В 1987г. вышло в свет новое поколение Audi 80 на платформе В3, которое уже не имело с Volkswagen ничего обоюдного. Корпус В3 был полностью оцинкованным, что обеспечивало сверхвысокую защиту от коррозии, что Ауди повысила гарантийный срок с 8 до 12 лет. Оцинкованные корпуса практикуются и для создания нынешних моделей Ауди.

Audi Quattro – первый раллийный автомобиль концерна. Вследствие новшества в правилах, которые позволили использовать полноприводные автомобили в соревнованиях, Quattro смогла принимать участие в заездах. Audi Quattro выиграл состязания два раза подряд.

Создание популярной АудиTT началось в сентябре 1994г. в Калифорнии. Дебютный показ Audi TT был на выставке во Франкфурте в 1995г. Дальнейшую вариацию модели, Audi TT Coupe, производители показали гостям Токийской автовыставке в 2005г. Последняя Ауди TT была гораздо легче предшествующей, вследствие применения сочетания материалов из алюминия и стали.

Кроссовер Audi Q7 автокомпания начала выпускать в 2005г. На Франкфуртской авто-выставке ценители увидели первый образец. Автомодель, сформированная на платформе «Е», основывается на концепте Audi Pikes Peak quattro 2003г.

Ауди A3 – хэтчбэк семейного класса. Первое поколение производилось в 1996-2003г., а второе с 2003 по 2012 года. Абсолютно недавно возникло третье поколение ультракомпактного автомобиля. Эта машина молниеносно стала известна в европейских странах. Ауди A3 имеет обилие разных наград.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1519-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: