• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Toyota Estima — представление модели

Toyota Estima — представление  модели


Минивен Tойота Эстима, воздвигнутый на футуристической платформе с центральным расположением двигателя дал свежее направление в создании аналогичных автомашин. Дальнейшее усовершенствование минивена двигалось по пути сверхулучшения ходовых качеств и комфорта. В США Тойота Эстима известна как Превия, в Японии как – Эмина/Люсида. Минивен выпускается с 1990года.

Тойота Эстима – история создания.

В 1987 году дизайнерами Дэйвидом Дойлом и Токио Фукуичи был создан автомобиль первого поколения. Автомобиль был воздвигнут на непревзойденной платформе с центральным расположением двигателя. Под передним рядом колес по замыслу дизайнеров должен был располагаться 4-х цилиндровый двигатель. В США Тойота реализовывается под названием Превия, которое исходит от итальянского слова, схожего к слову « preview» в англ. языке. В переводе с англ. языка « предварительный просмотр». Все экспериментальные решения по замыслу разработчиков должны были быть проверены в минивэне и возможно в будущем эти решения при разработке новейших моделей станут стандартными.

Технические характеристики Тойота Эстима.

Определенный практический смысл имеет установка двигателя под углом. Затрудняет подход к двигателю среднемоторная компоновка, вследствие чего « положив» его на бок, производители предоставили возможность попадать к головке блока цилиндров в месте прикрепления свечей для их смены. Под передним пассажирским креслом расположен люк, через каковой доступ осуществляется к свечам. И иные необычные решения были применены для обеспечения в минивэне ремонтопригодности. На пример: компрессор кондиционера, генератор располагаются на отдельном расстоянии от двигателя и в движение приводятся специальным валом со шкивом. Такая система известна как SADS или Supplemental Accessory Drive System.

Вследствие среднемоторной компоновке Тойота Эстима характеризуется близкой к идеалу развесовкой, а вследствие чего и управляемостью. У такого устройства есть и один немаловажный минус – при потребности в установке наиболее крупного двигателя появляется необходимость кардинально менять кузов. В праворульном исполнении минивэн встречается с полноприводной трансмиссией AII-Trac в сочетании с дизелем объёмом 2,2л., а американская версия комплектуется только передним приводом и бензиновым двигателем. Данные версии найти можно и с автоматической 4-х ступенчатой коробкой передач и с 5-ти ступенчатой механической.

Минусы и плюсы Тойота Эстима.

Салон Тойота Эстима можно считать основным достоинством. Предназначен он для семейного использования в различных ситуациях, каковые возникнуть могут в ходе продолжительно путешествия. Имеются два варианта салона для 7-ми и 8-ми пассажиров. В обоих случаях сидения переднего пассажира и водителя направлены по ходу движения, а вот средний рад – в другую сторону. Вдобавок ко всему, отделяются друг от друга кресла второго ряда. Компоновка такая предусмотрена для изменения расположения свободного места в салоне автомашины. Для расширения объема свободного места можно разложить кресло, трансформировать в плоскую «банкетку», и поставить на бок в таком положении, опереть к борту салона.

От рассчитанного количества пассажиров зависит внешний вид заднего ряда кресел. В семиместном салоне ставятся сзади 2-а комфортабельных полноценных кресла с подлокотниками (а современная Эстима оснащена еще и для ног откидными подушками), а в восьмиместном салоне задний ряд кресел идентичен среднему. В обоих случаях разложить можно полностью оба ряда кресел, образуя спальное место площадью на весь салон (при том, что остается нетронутым багажное отделение).

Несомненно, такая многофункциональность это огромный плюс автомашины, вследствие этого по единой концепции сделаны остальные детали интерьера – как можно меньше занимать места, и потому не бросаются в глаза.

В минусы можно добавить лишь конструктивную особенность, изначально заложенную в конструкцию. Моторный отсек ограничен и рассчитан на 4-х цилиндровый двигатель под наклоном, который препятствует увеличению мощности и снижает востребованность на рынке США, где водитель привык к быстрым и мощным минивэнам. Впрочем, нашелся выход – был установлен нагнетатель типа Roots на двигатель, а впоследствии и турбина с интеркулером и это позволило увеличить мощность до 160 л.с.

Второе поколение - Тойота Эстима.

Тойота Эстима второго поколения (2000-2006 года) возведена на иной платформе - Тойота Камри и слегка удлинена, вследствие чего на переднемоторную изменена была компоновка. Второй пассажирской сдвижной задней дверью был снабжен кузов. Расширить линейку агрегатов позволил перенос под капот двигателя. Гибридная модель представлена была на авторынке Японии – 3-х литровый двигатель с дополнительным электромотором.
Тойота Эстима - третье поколение.

В 2006 году появилось текущее поколение, которое производится до сих пор. В сопоставлении с предыдущими поколениями минивэн выделяется наиболее комфортабельным и роскошным салоном, а так же обширным набором опций.

Внутри опций имеется система компьютерной парковки ( обычной и параллельной, на задней передаче), гибридный привод Синерджи Драйв, оснащенные электрическими регулировками раскладные сиденья третьего ряда, сиденья второго ряда с откидными подушками для ног и подвеской и, и т.д. Автомобиль снабжается наиболее мощными, в сопоставлении с предыдущими поколениями, моторами – V6 объемом 3.5 литра и 4-х цилиндровым объемом 2.7 л., общими для всех автомашин с платформой Камри – Хайлендр, Лексус RX и т.д

Захватывающие факты о Тойота Эстима.

Для того что бы свечи заменить в Тойота Эстима первого поколения, требуется кресла переднего пассажира убрать полностью, т. к. прямо под ним располагается люк.

В Тойота Превия американской версии, встречаются экземпляры, каковые имеют на крыше 2 люка – одним подъемным – над пассажирским салоном, вторым сдвижным над пассажирским и водительским креслами.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1530-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: