• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Acura RDX — описание модели

Acura RDX — описание модели


Acura RDX - ультракомпактный кроссовер производства Acura - американского брэнда автокомпании Хонда. Обладатель лучшего интерьера среди компактных кроссоверов класса “люкс” при сравнительно невысокой цене.

Acura RDX — это первый шаг автокомпании в выпуске компактного кроссовера в модельном ряду Акура. Модель производится для рынков США и Канады, имеет пятидверный кузов и формально обозначается в классе “люкс”. Первый выпуск кроссовера состоялся в 2006г. на автозаводе Хонда в Мэрисвилле, штат Огайо, а автосборка второго поколения выполняется на заводе вблизи Ист Либерти.

В рамках Североамериканского международного автосалона в 2005 году произошла презентация концепт-кара RD-X, которая предшествовала запуску производства Acura RDX. Уже через год был представлен серийный вариант автомобиля на авто-шоу в Нью-Йорке. Невзирая на вероятность использовать базу Хонда СР-В, для автомобиля была произведена отдельная платформа. Потребность в этом была вызвана внедрением качественной системы полного привода Super Handling All-Wheel Drive (SH-AWD).

В 2009 г. Acura RDX пережил рестайлинг – реконструированный кроссовер нетрудно узнать по более мощному переднему бамперу и радиаторной решетке. Помимо всего, впервые в 2010г. на авторынок вышла более приемлемый по цене переднеприводный вариант автомобиля. С 2006 по 2012 года, было реализовано лишь 89 тысяч авто, а по дорогам России перемещается примерно нескольких сотен.
Второе поколение Acura RDX.

В январе 2012 года на Детройтской автовыставке посетителям продемонстрировали второе поколение Acura RDX. В отличие от первой версии, кроссовер разделил платформу с Honda CR-V. Вопреки более простой конструкции полноприводной трансмиссии, по сопоставлению с прежней SH-AWD, инженеры применили достаточно много интересных технических решений.

Технические характеристики Acura RDX.
Одной из них стала обмен 4-цилиндрового надувного мотора, объемом 2,3 литра, на типичный атмосферный V6, объемом 3,5 литра. При повышении мощности на 33 лошадиные силы инженерам удалось сократить расход топлива. Это стало достижимым, вследствие применения системы Variable Cylinder Management (VCM II). При перемещении с постоянной скоростью, например, по тракту, она механически отключает 2 или 3 цилиндра, что позитивно сказывается на потребности мотора.

Взамен пятиступенчатой коробки передач, Акура RDX 2013года приобрел шестиступенчатую автоматическую коробку передач с подрулевыми лепестками. Полноприводный вариант оборудуется более легкой и простой, по соотношению с SH-AWD, системой AWD. Она может передавать до 50% крутящего момента на заднюю ось, тем не менее, не способна распределять грань промеж задними колесами, как это было с SH-AWD.

Занимательной является опциональная навигационная система с предназначением распознавания голоса, в основании которой имеется порядка 600 голосовых команд. С их подмогой можно регулировать работу аудиосистемы, климат-контроля, подыскивать композиции на iPod или iPhone, набирать номера на телефоне, подключенном по Bluetooth. Сама навигационная система различает больше одного миллиона географических точек – названий городов и улиц.

Интересные факты об Acura RDX.
На Акура RDX передвигались киногерои кинофильма “Мстители”, выпущенного на экраны в 2012г. К сожалению, в финальную видеоверсию кинофильма попали лишь некоторые кадры.

Экологически чистые материалы из которых сделаны детали интерьера помогли кроссоверу попасть в верхние строчки рейтинга (составленного некоммерческой организацией Ecology Center) по экологической чистоте материалов. Знаменательно, что автомобиль был избран из двухсот моделей на равных с Audi S5 и обычно “зеленой” Toyota Prius.

Посреди передними сиденьями Акура RDX установлено запирающееся на ключ отделение, куда вмещается ноутбук, а типичная аудиосистема поддерживает многоканальный звук.

Предвидится, что в начале 2014 года второе поколение Акура RDX формально выйдет на Российский авторынок.

По признанию весомого американского маркетингового агентства J.D. Power and Associates, Акура RDX входит в 10-ку автомобилей, способных без особенных проблем проехать 400000 км при качественном сервисном обслуживании.

Плюсы и минусы Acura RDX в сопоставлении с одноклассниками.
На сегодняшний день Акура RDX является одной из самых приемлемых автомоделей в сегменте ультракомпактных автомашин класса “люкс”. При этом второе поколение оказывается в выигрыше у одноклассников по высокоэкономичности мотора при удерживании высоких динамических характеристик. По степени своей надежности и безопасности автомобиль занимает верхние строчки популярности.

Относительным изъяном для российских автолюбителей является недобор в наличии комплектующих, в основном кузовных деталей. Однако приобрести всё необходимое для технического обслуживания автомобиля, в том числе оригинальные расходные материалы и заменители, не составляет особенного труда.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1514-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: