• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Alfa Romeo 156 – представление модели

Alfa Romeo 156 – представление  модели


История возникновения Ауди А8(Д3).

Глава VAG Пих Фердинанд в 1982 г. подписал договор о работе с концерном Aluminum Company of America. Задачей такого договора была разработка шасси для автомобиля премиаум класса, достоинством какового был бы минимальный вес в своем классе. Для проектируемой автомодели стержневая агрегатная база разработана была в начале 1980г. Первым серийным образцом стала автомодель V8, выпущенная в 1988г. Дизайнеры Дирк ван Брекель и Крис Берд вначале 90-х трудились над концептом автомобиля, возведенного на основе шасси из алюминия - Aluminum Space Frame .
В 1993 г. на Франкфуртсокм автосалоне публике представлен был первообраз автомашины с рамой из алюминия. А через год в серийный выход вышла автомодель представительского класса Ауди А8(Д2).

В 1996г. была открыта программа конструирования второго поколения. Поручен проект был дизайн-бюро Ауди в городе Ингольштадт. Миклош Ковач, Дэни Гаранд и Имре Хазанек работали над созданием экстерьера.

Автомодель второго поколения была возведена на платформе Фольксваген Групп Д3. Данная модель смотрится наиболее компактной, в сравнении с предыдущей, за счет общей округлости форм.

По созданию интерьера работу производили Марк Берголд, Норберт Шнейдер и Энцо Рофусс, а Юрген Албамонте был начальником проекта. Юрген Албамонте стал разработчиком интерфейса компьютерного управления MMI. Завершен проект был к 2000г., и уже в августе 2002г. в серию вышла модель.

Технические характеристики Ауди А8(Д3).

Кузов у Ауди А8 в согласии с нормами представительского класса составляет чуть более 5 м., высота- 1м48см, ширина- 1м89см. У автомобиля
Ауди А8 оборудовался двигателями V8 объёмом от 3,7 до 5,2 л. и V6- от 2,8 до 3,2 л. и типовым W12 объемом в 6 литров. Преимущественно распространенной версией был вариант с бензиновым 8-ми цилиндровым двигателем 4,2л. с автоматической регулировкой профиля кулачков и с вышерасположенными распределительными валами. Такой агрегат мощность развивает 335 л.с. Силовая установка в большей части автомашин парно работает с 6-ти ступенчатой АКПП с вероятностью вручную контролировать переключение.

Конструкция подвески так же интересна, оснащена пневматическими двухкамерными амортизаторами с системой плавной перемены коэффициента подавления колебаний. Вспомогательной функцией пневмоподвески стала допустимость плавного преобразования клиренса в пределах от 95 до 140 мм. Изменение клиренса может быть и в авторежиме, и в ручном.

Минусы и плюсы Ауди А8(Д3).

Считаясь седаном представительского класса, Ауди А8 второго поколения можно использовать и в качестве семейного седана и автомобиля для ежедневной езды.

Величайшее качество Ауди А8 чувствительно и в работе, и в интерьере. Детали автосалона выделяются высокой точностью подгонки и роскошью примененных материалов.

Основными наиболее заметными деталями передней панели являются обтянутый кожей руль и расположенный впереди селектора АКПП кнопочный интерфейс MMI в центре с вращающимся джойстиком.

Управление магнитолой, навигатором и интерфейсом исключительно удобное. Расположено все в области доступности правой руки, что позволяет от дороги не отвлекаться.

Блестящая управляемость в комбинации с плавностью хода это несомненный плюс автомобиля. Такие качества автомобилю придает автоматически управляемая регулируемая подвеска, разрешающая проходить на максимальной скорости повороты и максимально развивать скорость до 250км/ч. Очень даже отлично с неровностями на дорогах справляются пневматические амортизаторы. Не высокий коэффициент сопротивления кузова способствует езде на максимальной скорости. Абсолютных результатов добились инженеры в уровне шумоизоляции кузова. Водитель при езде на высокой скорости может слушать не громкую музыку через колонки аудиосистемы, специально созданной для Ауди А8 знаменитой компанией Босе.

Обтянутые гладкой кожей передние сидения снабжены колоссальным количеством регулировок. Посередине сидений располагается 2 подлокотник, д жир и для водителя – в комфортабельном широком автосалоне достаточно места для этого. Задний ряд кресел создан в виде классического дивана с делением на 2-е половины, без резко выраженной центральной консоли.

Строение спинки заднего ряда кресел такого типа, что оно, в комбинации с громоздкими подголовниками, дает условный единственный минус автомашины – через заднее стекло слабый обзор. Беря во внимание не маленькие габариты Ауди А8, хороших навыков требует от водителя маневрирование задним ходом.

Занимательные факты об Ауди А8(Д3).

Массированная рекламная компания была проведена в конце 80 г. в целях увеличения популярности седана Ауди А8. Во второй части «Матрица. Перезагрузка» был замечена Ауди А8. Важную роль так же Ауди А8 сыграла в боевиках « Перевозчик». Герхард Шредер канцлер ФР пользовался лимузином Ауди А8(Д3).

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1526-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: