• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

История марки Lexus

История марки Lexus


В компании Toyota Motor большим подразделением является Lexus, которое производит автомобили класса «люкс», в большей степени, рассчитанные на рынок США.

В начале 80-х годов молниеносно развивался автомобильный рынок класса «люкс», и огромная корпорация «Тойота» не смогла остаться в сторонке!
В августе 1983 года, на закрытом собрании совета директоров корпорации, ее президент –Эйдзи Тойота поставил вопрос ребром: «Можем ли мы сотворить уникальный автомобиль, чтобы бросить вызов лучшим в мире автомобилям класса «люкс»?». После получения положительного ответа, было решено создать молодой уникальный бренд.

В 1986 году, рекламному агентству Saatchi & Saatchi, являющемуся партнером Toyota Motor на протяжении длительных лет, было поручено задание создание молодого уникального бренда. Для этого был организован новый отдел Team One .Было высказано 219 различных уникальных названий для бренда, из которых были выбраны преимущественные претенденты: Vectre, Verone, Chaparel, Calibre, Alexis. Предпочтительным вариантом в итоге оказалось название Alexis, однако из-за большущей ассоциацией с Алексис Кэррингтон, персонажем известного в 1980-х годах сериала «Династия», было решено модернизировать название в Lexus. Также был выдуман основной слоган Lexus «The Relentless Pursuitof Perfection» («Неустанное стремление к совершенству»), каковой и по сегодняшний день применяется во всех его рекламных компаниях.

К 1989 году проект, требовавший большущих усердий более 4000 человек, начиная от дизайнеров и заканчивая простыми рабочими, создания 450 прототипов и вложения более 1 млрд. долларов, был благополучно завершен.

В 1989 году была выпущена стартовая модель Lexus LS 400, которая сразу дала почувствовать главным конкурентам -Mercedes-Benz и BMW, что Toyota настроена более чем основательно. Многие критики и покупатели увлеклись этой моделью за её уникальную беспечность, высокооснащенный салон и эргономичный интерьер, интенсивность двигателя, оптимальное качество сборки, аэродинамику, расход топлива и приемлемую стоимость. В этом же году была презентована первая модель седана ES 250. В 1990 году на территории США было продано более 60 тысяч автомобилей этих моделей. Lexus начал импортировать автомобили не массивными партиями в Великобританию, Швейцарию, Канаду и Австралию. В кратчайшее время были созданы новые поколения моделей: LX 450, ES 300, GS 300, GS 400, а также самый любимейший и авторитетный кроссовер Lexus RX 300.

Начиная с 2000 года, Лексус быстрым шагом расширяется - производит спортивные седаны, одним из лучших выступает SC 430. Стоит отметить, что в 2005 году компания отъединилась от Toyota и теперь обладает своим феноменальным дизайном, инжинирингом, производственными центрами, работающими исключительно для подразделения. Со второй половины 2000-х годов Lexus начал международный импорт своих машин, добиваясь автомобильные рынки класса «люкс» более чем 70-ти странах, включая Россию.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: