• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

История марки Toyota

История марки Toyota


Марка Toyota – величайший создатель автомобилей в Японии и во всем мире. Данного титула Тойота добивалась дважды и удерживает его по сегодняшний день.

В 1933г. Киичиро Тойота на отцовской фабрике по производству ткацких станков создал департамент автомобилестроения. Собственно этот аспект полагается считать начальной точкой истории автокомпании Toyota, преобразовавшейся к 2007г. в создателя автомобилей номер один в мире. Корпорация Toyota Motor Corporation - часть Toyota Group, в которую входят также Lexus, Daihatsu, Hino Motors и Scion.

В 1929г. при поддержке правительства Японии Киичиро Тойода, начал разработку массового отечественного автомобиля с бензиновым двигателем по американскому прообразу. В 1935 году возник первый прототип под названием А1.

В 50-е годы автокомпания активно увеличивала модельный ряд автомобилей. Для, необходимости, воевавшей, в Корее японской армии был произведен внедорожник Land Cruiser. В 1957 г. автокомпания выступила на американском авторынке с моделью Crown, выпуск которой продолжается и по сегодняшний день.

Toyota Corolla стала выпускаться в 1966 году. Данный автомобиль стал самым массовым автомобилем в истории человечества. В 70-е года автоконцерн энергично возвышали новые заводы и работал над усовершенствованием технических характеристик автомобилей. В 1972г. общее количество автомобилей, выпущенных концерном, превышает 10 млн. штук.

В 1982г. в производство выпускают модель Camry. Кстати сказать, слово «camry», образуется от «kanmuri»которое в японском языке обозначает то же самое, что и «crown» в английском, то есть корону.

В 1983г. был подписан договор о долговременном сотрудничестве с GM; для объединенного производства автомобилей восстанавливается старый завод GM в Калифорнии.

В 1986г. Тойота миновала отметку в 50млн. выпущенных автомобилей.

В 1988г. основан бренд Lexus для производства более дорогих и престижных автомобилей. Первыми автомоделями с логотипом Lexus, являются LS400 и ES250.

Собственный дизайнерский центр концерна в Токио начинает свою деятельность в начале 90-х годов.

В 1996г. общее количество выпущенных моделей превысило 90 млн.

В 1997 году прошла презентацию модель Prius с гибридным приводом.

На первое место в мире по масштабу выпуска и продаж автомобилей компания вышла 2007г. В начале 2007 года Тойота впервые обогнала по масштабу производства и продаж General Motors, став создателем номер один в мире.

Впервые за 59 лет в 2009г. в разгар всемирного кризиса, автокомпания финишировала финансовый год с потерями.
В мае 2012г. Тойота вновь вернула себе пальму первенства, опередив Volkswagen и General Motors.
Toyota и Формула 1.

В 1999г Тойота впервые заявила о желании участвовать в гонках Формула 1. Но первый опыт состоялся спустя 3 года. В 2004г. был заключён 3-хлетний контракт с Ральфом Шумахером. В 2005г. команда добилась наилучших успехов - были завоеваны две поул-позиции и четвертое место в общем зачёте Кубка конструкторов. В 2007г. Ральфа Шумахера подвергался преследованиям неудач, и на смену ему пришел другой автогонщик - Тимо Глок. По финансовым причинам в ноябре 2009г. на совете правления автокомпании было принято решение завершить участия команды в гонках Формулы-1.

Марка Toyota в России.
Первые официальные дилеры Тойота появились в России в начале 90-х годов, а уже в 1998г. было открыто московское представительство. Российский филиал автокомпании ООО "Тойота Мотор" действует с 2002 г.

Автозавод Тойота в Санкт-Петербурге был открыт 21 декабря 2007г. На заводе производится автомобиль Toyota Camry для внутреннего российского рынка. В настоящее время ведется развитие производства до 200—300 т. автомобилей в год, в том числе и для реализации на экспорт.
За счет своей уникальности Россия является одним из важнейших рынков для автокомпании ТОйта. Так как в России реализуется наибольшее количество внедорожников и седанов бизнес-класса чем во всем мире.

В России на данный момент официально реализуется 13 автомобилей Тойота: легковые автомобили Camry, Corolla, Prius, Auris, Verso и GT 86; внедорожники – Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и Highlander, кроссовер RAV4, пикап Hilux, минивэн Alphard и коммерческий минивэн Hiace.
Авторитетные модели марки Toyota.

Toyota Land Cruiser.

Toyota Land Cruiser выпускается с 1951г. Первая модель внедорожника была конструирована на основе легендарного внедорожника армии США Willys MB. Внедорожник переименовали в Лэнд Крузер в 1960г. С выпуском дизельных двигателей автомобиль стал доступен гражданскому населению (за счет понижения налогов) и моментально завоевал популярность. В последующем понемногу трансформировался из армейского автомобиля во внедорожник представительского класса, утрачивая полезные особенности классического джипа.

Модель выпускается по сегодняшний день, на данный момент уже в пятом поколении – Лэнд Крузер 200.

Toyota Corolla.

Данная модель занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый широко реализуемый автомобиль в мире. К началу 2012 года число реализованных автомобилей этой модели превысило 39 млн. Производство первого поколения началось в 1966г. на внутреннем авторынке Японии. В разное время изготавливалась данная модель в кузове седан, трёхдверный хетчбэк, 5-тидверный хетчбек, лифтбэк и универсал. Численность вариантов модели за весь срок производства исчисляется десятками.

Передовые технологии Toyota.

С середины 90-тых годов Тойота осваивает развитие гибридных технологий. Следом за Приус, ставшим первым серийным гибридом, системой Hybrid Synergy Drive начали оборудовать Тойота Камри, а вслед за ней и Лексус. К 2030г. автокомпания проектирует перевести на систему гибридного привода всю линейку своих автомобилей. К началу 2011 года было реализовано более 3-х млн. гибридов. В данный момент ведутся испытания электромобиля Toyota Plug-in HV с питанием двигателя от литий-ионного аккумулятора.

Эксперты Тойота разрабатывают высокотехнологичную систему безопасности автомобиля, "Intelligent Transport System". Инженеры Тойота предлагают оснастить датчиками уведомляющими об обстановке все дороги и перекрестки. Если попробовать проскочить на красный свет, машина будет издавать звуковые и световые сигналы. В 2014 году автокомпания намечает начать тестовое использование системы на дорогах Японии.
Интересные факты о марке Toyota.

В 1947г, на вершине экономического кризиса, Киичиро Тойода, дававший обещание работникам, что с предприятия увольнять никого не станут, уволился сам из чувства уважения к ним.

Число 8 в Японии считается счастливым поэтому в 1937 году название Toyoda было изменено на Toyota, так как слово слово «Toyota», изображенное иероглифом, состоит из 8 черточек.

Автомобили марки Toyota с непостоянным успехом, но с превосходной периодичностью из года в год стоят во главе списков самых угоняемых автомобилей в Москве. Безусловным лидером является - кроссовер Тойота RAV4. Зато в Токио чаще всего угоняют Тойота Лэнд Крузер.
Автомобиль Toyota iQ 1.4 D-4D претендент на необыкновенный рекорд - объём багажника данного японского смартмобиля составляет лишь 32 литра.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1517-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: