• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Alfa Romeo 166 — представление модели

Alfa Romeo 166 — представление модели


Общая информация.

Альфа Ромео 166 выпускается автокомпанией с 1999 по 2007г., и является среднеразмерным переднеприводным седаном. В первый раз автомодель была продемонстрирована в 1998г., а через год вышла в серийный выпуск. Проектировали данную модель в ателье Альфа Ромео Centro Stile, проектом управлял Вальтер де Сильва.

На женевском авто-шоу в 2003г. обществу была предложена усовершенствованная версия автомодели. Преобразования внешнего вида коснулись в основном передней части кузова. Таким образом, Альфа Ромео166 стала схожа с 156-ой моделью: внушительный седан выглядеть стал по большей части спортивно и агрессивно за счет крупных воздухозаборников, характерных выштамповок на капоте и увеличенной решетки радиатора.
Продажи модели были изрядно маленькими, вопреки положительным отзывам от автомобильных ценителей и покупателей, и устоять перед конкурентами немецкого автопрома Альфа Ромео 166 не сумела. С 2007 года данная модель была снята с производства, а автомобильному китайскому автоконцерну GAC продали платформу.

Технические качества.

Двигатели Альфа Ромео 166 снабжены системой синхронизации с 2-ми распредвалами и 4-мя клапанами для каждого цилиндра. Гидравлическим толкателем регулируются клапана. Помимо всего, по 2-е свечи зажигания приходится на каждый цилиндр двигателя, что гарантирует более высокоэффективное сгорание топливной смеси.

Sportronic Electronic Automatic Transmission так называется автоматическая коробка Альфа Ромео 166. Она соединяет в себе, и режим автоматической смены передач и возможность ручного последовательного переключения передач. При чем, в первом случае, система проверяет скорость движения, поведение водителя, дорожные данные и переключение передач делает оптимальными в зависимости от этих показателей.

Вдобавок ко всему Alfa Romeo 166 оборудована электронной системой STR, эта система предоставляет менять настройки электронной педали газа. В салоне при нажатии кнопки, возможно, сделать педаль акселератора в большей или в меньшей степени чувствительной.

Данная модель оснащена уникальной подвеской. Сзади стоит подруливающая многорычажная конструкция, а спереди - двойной поперечный рычаг. Собственно конструкция передней подвески вносит в управление автомашиной ощущение спортивности. Двойной рычаг допускает совмещение контроля над поведением автомобиля и комфортом управления. Отдельные детали подвески между собой соединяются при помощи шарниров. Данное конструктивное решение заимствованно у гоночных спортивных болидов. Вследствие чего, данное прогрессивное шасси может, на скоростной трассе раскрывать себя, в совершенстве - с затяжными плавными поворотами.

Центральный туннель разделяет салон на 2-а отдельных кокпита, а к водителю развернута центральная консоль в салоне Альфа Ромео 166. Еще одной особенностью Альфа Ромео 166 является цветной монитор бортового компьютера, с его помощью можно управлять аудиосистемой и климатической установкой.

В сопоставлении с одноклассниками.

Альфа Ромео 166 выделяется дизайном внутри седанов бизнес класса первенствующих японских и немецкий автопроизводителей. По практичности и прочности Альфа Ромео 166 им и уступит, то по динамике, внешнему виду и управляемости данный автомобиль весьма выделяется. Однако рынок в России поддержанных автомобилей все реже реализует данный спортивный седан. Но, тем не менее, выбор будет всегда, так как у российских автолюбителей к большим итальянским седанам отношение особое, из-за грациозной внешности, выделяющимися ходовыми качествами и сравнительно не дорогим обслуживанием.

Интересные факты.

Альфа Ромео 166 последняя модель итальянского автопроизводителя такого высокого класса. Получается так, что данная автомодель осталась без наследника. Однако в будущем может быть, мы и увидим реинкарнацию данного культового автомобиля.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1523-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: