Mercedes-Benz GLK-Class —представление модели

Mercedes-Benz GLK-Class —представление  модели


Mercedes-Benz GLK - первый компактный кроссовер марки.

Общая информация об автомобиле.

Мерседес-Бенц GLK – суперкомпактная машинка, возведённая на платформе Mерседес Бэнц C-класса. Кроссовер выпускается в городке Бремен в Германии.

Внешний вид автомобиля – это объединение грубости внедорожного G-класса и изящности легкового C-класса. Это очевидно не только в линиях кузова, но и в пропорциях: у GLK низкий капот, приближенно как у легкового автомобиля, и острые грани кузовных панелей, как у крупных джипов G и GL класса.

Крупносерийный вариант автомодели GLK был предложен на Пекинской автовыставке 2008г. Предшествовали ей два концепта, обычно для Мерседес-Бэнц обладающие аффиксом Vision в названии.

Vision GLK Freeside был продемонстрирован на Детройтском салоне в 2008году, а Vision GLK Townside – на Североамериканском международном автошоу так же в 2008году. Freeside показывал внедорожные потенциалы автомобиля, а Townside – городские. Таким образом, многофункциональная основа кроссовера была приоткрыта в две стадии.

В декабре 2011 г. был дан старт выпуску автомодели в Пекине.

На Нью-Йоркской автовыставке 2012 года был продемонстрирован усовершенствованный Мерседес-Бенц GLK. Невзирая на весьма модифицировавшийся внешний вид и фактически абсолютно свежий интерьер, немецкие критики называют кроссовер только и всего освежённым. Выпуск новой версии Мерседес GLK предвидится не ранее 2015 года.




Технологические качества и характеристики.

Невзирая на брутальную, можно сказать, малость грубую наружность, GLK – 100% Мерседес: даже с пакетом доделок от тюнинг-студию AMG, содержащим, помимо всего прочего, громадные двадцатидюймовые колеса с низкопрофильной резиной, машина удерживает неимоверную размеренность и пластичность при движении.

На усовершенствованном варианте селектор автоматической коробки передач располагается не на центральном тоннеле, а в американском стиле – на рулевой колонке.

Формально сказано, что дорожный просвет машины составляет 177 мм. Однако в реальности это совершенно не так. Подобная цифра присуща для базового дизельного заднеприводного варианта автомобиля. Автомобиль функционирующий на бензине с задним приводом выше на 3 мм, а полноприводные автомобили, по причине необходимого «внедорожного пакета», обладают сильнее ощутимым клиренсом – 207 мм.
Наиболее активный вариант автомобиля – дизельный. Автомобиль ускоряется до 100 км/ч за 6,4 сек., тогда, как автомобиль с бензиновым мотором затрачивает на это 6,5 сек.

Автоматическая коробка передач Мерседеса функционирует довольно неоперативно даже в спортивном режиме. Автомобиль нацелен на удобства, и не возникает желание ездить на большой скорости даже на больших версиях. Шумозащита – несравненная, вибрация фактически не чувствуется, а дозировать усилия на педали газа и тормоза возможно с минимальной точностью. Сидения весьма комфортабельны, пусть даже не имеют большого числа электрорегулировок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: