• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Land Rover Discovery IV — описание модели

Land Rover Discovery IV — описание модели


Общая информация о модели.
Лэнд Ровер Дискавери — это среднеразмерный 5-дверный, пяти и семи местный джип с переднемоторной компоновкой и полным приводом. С 2009 года по сегодняшний день в Великобритании выпускается четвертое поколение.

История создания.
На международной автомобильной выставке в Нью-Йорке в 2009 году состоялся дебют четвертой генерации Land Rover Discovery. В этом же году автомобиль вышел в продажу в США под именем Land Rover LR4. По внешнему виду внедорожник изменился несущественно.
В дизайн-студии Conran Design Studio был разработан дизайн салона новейшего поколения. Для улучшения салона были использованы решительно новые и более высококачественные материалы. По-другому преобразована и приборная панель — в пользу огромного сенсорного экрана решено было отклониться от многочисленных кнопок.

Техническая характеристика.
Электрическую регулировку в двух плоскостях взяла рулевая колонка – при этом вследствие того, что водитель отключает зажигание, она автоматически смещается вверх и вперед, тем самым упрощает высадку и посадку. Когда включается зажигание, руль возвращается в старое заданное положение.
Новый Land Rover Discovery проектировался с расчетом того, что его максимальную часть времени будут использовать в городских условиях и на асфальтированных трассах – ходовую часть преобразовали таким образом, чтобы улучшить маневренность автомобиля на асфальте. Но при всем при том, как и типовая комплектация Land Rover Discovery III, четвертая генерация джипа приобрела систему Terrian Response - муфта и дифференциал блокируются данной электронной системой с пятью предопределёнными авторежимами. В зависимости от подобранного режима (обычное покрытие, трава, гравий, снег, грязь, колдобины, песок, камни) система трансформирует высоту пневмоподвески (теперь, между прочим, входит в базовое укомплектование) изменяет алгоритм и периодичность блокировки дифференциалов, уведомляет водителя о необходимости включить пониженную передачу в раздаточной коробке, а также меняет регулировку привода газа, антиблокировочной и пробуксовочной подсистем. Разумеется, в систему Terrian Response для четвертого поколения были внесены кое-какие изменения. К примеру, сказать, при активизации режима «камни» колодки автоматически подводятся ближе к дискам – что существенно сокращает время срабатывания тормозов.
В сопоставлении с одноклассниками.

Для автопассажиров второго ряда предустановлены подстаканники, личные воздуходувы с регулированием двухзональным климат-контролем, вдобавок ко всему подогрев сидений, функционирующий в двух режимах. Помимо всего, в качестве опции предоставляются встроенные в подголовники передних кресел дисплеи, оснащенные индивидуальными входами для наушников – что предоставляет пассажирам второго ряда самостоятельно друг от друга смотреть кинофильмы или играть в игры на приставке. К сожалению, для пассажиров третьего ряда никаких особенных систем не предвидено, однако на опциональном третьем ряду довольно много места для двух взрослых человек.

Land Rover Discovery 4-го поколения имеет один из самых комфортабельных модифицируемых салонов: кресла второго ряда укладываются в пропорции 35:30:35, а сидения третьего ряда убираются в пол, что гарантирует равную погрузочную площадку.
Уже в базовом снабжении машина имеет круиз-контроль, датчики света и дождя, безключевой доступ в салон и абсолютно полный электропакет. Перечень опций опять же один из самых внушительный в классе: бокс в подлокотнике с функцией охлаждения, подогрев руля и лобового стекла, измеритель давления в шинах и самостоятельный подогреватель на дистанционном управлении.

Автоспорт.
Land Rover Discovery 4-го поколения не принимает участия в высокопрофессиональных автоспортивных мероприятиях, хотя размашисто практикуется для выступления в любительские ралли-рейды и пробеги. Тем не менее, данная автомодель имеет автоспортивное прошлое - первый Лэнд Ровер Дискавери принимал участие в ралли Camel Trophy в 90-х годах.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1511-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: