• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Acura MDX — описание модели

Acura MDX — описание модели


Безопасным и высокоэкономичным кроссовером класса люкс является Acura MDX. Автомобиль создан для рынка США инженерами Honda с использованием новых технологий и передовых инженерных решений.

Acura MDX — среднеразмерный кроссовер, созданный и производимый автокомпанией Honda для североамериканского рынка по брендом Акура с 2001г.
История возникновения Acura MDX.

В Детройте в 2000 году на международной автомобильной выставке в первый раз автокомпания Хонда афишировала среднеразмерный кроссовер MDX. АкураMDX стала заменой отстраненной с производства модели SLX. Данная модель собственно говоря разработкой Хонды не являлась и представляла собой модернизированную лицензионную копию популярного джипа автокомпании Isuzu – модели Trooper.
Первое поколение Acura MDX (2001- 2006 года).

В 2001-м году среднеразмерный кроссовер MDX выпущенный на авторынок, создал не малую конкуренцию знаменитой автомодели кроссовера автокомпании Toyota – Lexus RX 300. Кроме внешнего сходства обводов кузова, MDX имел схожий с Lexus интерьер, каковой соединял в себе черты выдержанного шика и ультравысокий уровень удобства. Одинаковость с Lexus можно приметить фактически во всех деталях интерьера – в массивной консоли, в верхней части которой располагается блок управления аудиосистемой и микроклиматом, в плавных обводах приборной электропанели, в увесистых дверных картах из мягкого пластика.

Технические особенности Хонда выразились и в заботе об окружающей среде (параметр, играющий ценное значение на североамериканском рынке). В 2003 году по определению агентства по защите окружающей среды США автомодель завоевала наилучшие оценки по экологическим параметрам и попала в категорию «Ultra Low Emission Vehicle».

Технические инновации отразились и в оснащении – Акура MDX стала одним из первых в США кроссоверов, взявших в качестве опции заводскую встроенную навигационную систему. Данная система была пополнена камерой заднего вида в 2003 г. Помимо всего, навигационная система в 2005 году была снабжена вспомогательной функцией – подсказывать водителю, где вблизи находится кафе, магазин, автозаправка и т.д.

Технические характеристики Acura MDX первого поколения.
Данная модель была снабжена мощным 3,5-литровым V-образным шестицилиндровым мотором J35A3 с системой VTEC. С двигателем агрегатировалась сначала с 4-х, а дальнейшем 5-ти ступенчатой автоматической коробкой передач. Фирменная система адаптивного полного привода именуется VTM-4 (Variable Torque Management). При главном переднем приводе VTM подключает задний мост при пробуксовке, и в принудительном порядке может блокировать межосевой дифференциал.

Второе поколение Acura MDX (2006-2013года).
Экспонированный в 2006 году на ежегодном Нью-Йоркском автосалоне кроссовер второго поколения, получил несравненно более обтекаемый кузов с роскошными и современными по меркам дизайна прошедшего времени сочлененными плоскостями на части кузовных панелей.

Различие моделей первого поколения и MDX II несет очевидные отличия принадлежности к фамильному древу Хонда. В MDX имеются сходство с CR-V и Civic. Габариты превышают аналогичные параметры RX300, но кажутся небольшими за счет обтекаемости. Кроссовер стал длиннее за счет удвоения колесной базы и заметно шире. В MDX располагаются три ряда кресел, допускающих перевозить шесть пассажиров. Таким образом, MDX – что-то среднее между джипом и минивэном.

Новый кузов был создан с учетом последних технологий, с использованием разработанной инженерами Хонда так называемой Advanced Compatibility Engineering body structure, то есть с зонами безопасности, произведенными с учетом накопленной практики краш-тестов. Над регулированием подвески в свою очередь поработали серьезно – на заключительном этапе настройки автомобиль проходил тест-драйв на популярной гоночной трассе вблизи от Нюрнберга. В результате, при более чем мощной динамике (ускорение происходит за 6,5 секунд 100 километров в час) автомобиль проявляет превосходную управляемость. Как и весь модельный ряд, выпущенный под брендом Acura, MDX отличается роскошью оснащения даже в базовой версии. Внутри стандартизированных опций имеется люк с электроприводом, кожаный салон, превосходно работающее ксеноновое освещение. Кроме того с 2007года по 2009год допускается приобретение трех пакетов опций: Sport, Technology и Entertainment. Любой из них кардинально расширяет функционал автомобиля. Например, в пакет Technology входят: камера заднего вида, спутниковая навигация, разработанная холдингом Alpina, оборудованная системой считывания информации о пробках в режиме фактического времени(XM NavTraffic), мультимедийная система мощностью 410 Ватт Acura/ELS DTS Surround audio system, с вероятностью приема спутникового радио и т.д.

Технические характеристики Acura MDX второго поколения.
Автомобиль снабжен одним из самых могущественных в истории Honda/Acura моторов - 3,7-литровым V-образной бензиновой «шестеркой» J37A1 с системой VTEC, вырабатывающей мощность 300 лошадиных сил. Реконструированная система полного привода, интегрированная с 5-тиступенчатой автоматической коробкой, именуется SH-AWD; подвеска автономная многорычажная как впереди, так и сзади.

Acura MDX третьего поколения (2013год и по сегодняшний день).
На североамериканской ежегодной автовыставке в 2013 году в качестве прототипа была показана автомодель 2014 года, а чуть позже, на Нью-Йоркском автосалоне была показана и серийная версия.

Объем двигателя новоиспеченной Акуры MDX понизился до 3,5 литров. В виде новых экономических веяний мотор оборудован Variable Cylinder Management, т.е. системой пропуска зажигания, что сразу дало убавление потребления, даже при условии постоянного полного привода SH-AWD. К слову сказать, в последнем поколении представилась и переднееприводная вариация.

Наиболее ощутимым нововведением в интерьере стал семидюймовый экран «тачкскрин» (опционально возможна установка восьмидюймового монитора). Внушительно усовершенствовалась шумоизоляция и теплоизоляция, в том числе, за счет использования более утолщенного лобового стекла.
Управляемость повысилась – за счет преобразования передаточного числа реечного механизма.

Снаружи бросаются в глаза, прежде всего, суперсовременные светодиодные фары Acura Jewel Eye LED Headlights (в первый раз показавшиеся на модели Акура RLX).

Вопреки всему, снаружи автомобиль изменился не очень сильно, кузов снова был преобразован – на этот раз, для снижения веса (без потери твердости). Этого удалось достигнуть за счет использования прочной, но тонкой стали HSS (59% веса кузова) в комбинировании с деталями из алюминия и магниевого сплава-of the total vehicle body mass is high strength steel (HSS), aluminum and magnesium. Несущие детали составляют 7% веса. Данные детали выполнены из уже проявившей себя простой автомобильной стали.

Электронные системы Lane Keeping Assist System и Collision Mitigation Braking System,а так же подушки безопасности для ног водителя помогают водителю гарантировать безопасность на трассе.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1513-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: