Польза чая


Польза чая


Скажите, а что для Вас означает чай? Многие отвечают на этот вопрос так: «Чай — это бодрость на весь день. Для других чай — это посиделки с подругами, воспоминания о своем детстве, возможность согреться или расслабиться в зимний день».

Редко бывает так, что человек задумывается о том, какая от чая польза, а может быть чай вообще вреден для нашего здоровья.

О том, полезен ли чай можно спорить очень долго, впрочем, как и о многих других продуктах. Некоторые люди ограничивают потребление чая. К примеру, беременные женщины, те, кто страдает атеросклерозом и гипертонией и т.д. но чаще всего все вредные свойства приписывают чаю от неумения его пить правильно. Вот, например, чай не рекомендуется пить слишком горячим, а также и, наоборот, не нужно пить чай холодным, нельзя употреблять этот напиток на пустой желудок. Нельзя чаем запивать лекарства. А также людям, склонным к бессоннице, нужно стараться на ночь не пить чай.






Ну а чем же полезен чай? В чае содержится большое количество антиоксидантов, которые препятствуют возникновению раковых клеток, которые защищают человеческий организм от неблагоприятного воздействия внешних факторов и старения. Содержащиеся в этом напитке флавоноиды значительно уменьшают вероятность инфарктов и инсультов, снижают уровень холестерина и кровяного давления.

Ученые считают, что полезный чай отлично укрепляет кости и зубы, но если чай пьется без сахара. Зеленый чай помогает даже похудеть, потому что он ускоряет обменные процессы. А еще в одной чашечке чая содержится в 3 раза меньше кофеина, нежели в чашечке кофе, зато бодрость, полученная от чая, сохраняется дольше. А для людей, страдающих от головных болей или от бессонницы, есть повод задуматься.

Запомните, в огромных количествах даже обычная вода не полезна, именно поэтому не нужно увлекаться чаем и пить его ведрами. Лучше остановить свой выбор на элитном сорте чая и выделить особое время для чаепития, наслаждаясь этим напитком без спешки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Опрометчиво полагать, что недорогие индивидуалки медленны в трахе. Все парни их услуг на портале http://prostitutki-vladivostoka.review/myprice/1800-2500/ согласны, что секс с ними держит индивидуальные достижения.