Тонкости чайной церемонии


Тонкости чайной церемонии


Наша страна славится своей природой, климатом, различными достопримечательностями и, конечно же, чаем. Многие туристы приезжают сюда, чтобы попробовать настоящий ароматный чай, который манит своим вкусом, запахом и ароматом. Настоящая традиция предусматривает целую чайную церемонию.

Перед началом церемонии необходимо помыть руки. К данной церемонии нужно приступать исключительно с чистыми руками, а также с добрыми помыслами. А вот зал для проведения чайных церемоний прост, он должен быть в пастельных тонах, должен иметь чайный столик, стулья, посуду и свечки по периметру всего зала.

Воздух, который наполнен легким пряным ароматом, а также звуки легкой музыки, которые подчеркивают необычность момента — все это отличает чайную церемонию. Сесть нужно так, чтобы ноги были скрещены пятками вверх, а спина выпрямлена.

Для приготовления чая предварительно нагретую воду до 90 градусов необходимо залить в небольшой чайник. Лучшая посуда для приготовления чая — глиняная, коричневого цвета. Сорта чая могут быть самыми разнообразными, все зависит от вкусов и предпочтений. На чайных церемониях могут предложить даже белый чай, который в своем составе имеет серебряные иголки. Особенный чай — «белый пион». Его лепестки под воздействием кипятка раскрываются, образуется цветок. Данный чай имеет красивые жасминовые нотки. А вот чай бирюзового цвета — улун, который имеет насыщенный зеленовато-голубой оттенок. Его вкус напоминает сочетание персика и жасмина. Чай «красный дракон» — смесь желтого, а также красного напитков. Вообще традиционный чай называют красным. Его вкус напоминает чернослив. Обязательное условие — чай должен быть свежезаваренным.






Говорят, что настоящий чай наполнен мыслями. Первую заварку чая никогда не пробуют, так как она только пробуждает чай, наполняя его ароматом сосуд. А вот перед тем, как приготовленный чай попробовать, его нужно наполнить своими мыслями, эмоциями. Так, произойдет гармоничное слияние людей и божественного чайного напитка, передающего людям свою душу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: