Турецкая кухня. Ее традиции и рецепты.


Турецкая кухня.  Ее традиции и рецепты.


Меню турецкой кухни очень разнообразно. Рецепты приготовления блюд складывались целыми веками, причем они сохранились и до нашего времени. Турецкая кухня считается гастрономическим наслаждением желудка и ума. Турецкая кухня не оставит равнодушным ни одного человека, так как она поражает своим великолепным видом, своим разнообразием блюд.

Кухня Турции характеризуется большим выбором различных блюд, приготовленных из овощей. Меню турецкой кухни можно встретить блюда из баклажан, помидор, перца и т.д. Баклажаны считаются фаворитами среди выбора овощей. Количество блюд, включающих в себя баклажаны, просто поражает своим количеством.

Мясные блюда завораживают многообразием и необыкновенностью вкуса и аромата. Сюда относятся кебабы, пиляв (по нашему плов), который турки готовят не просто из риса, а еще, к примеру, с пшеничной крупой или же с различными овощами. В Турции также готовят разнообразные бифштексы, фрикадельки, запеченную баранину и т.п.






Морепродукты занимают у турков на столе достойное место. Они жарят рыбу на гриле, часто запекают. В Турции из морепродуктов и рыбы готовят всевозможные блюда, к примеру, плов, доулму и даже салаты.

В Турции огромен выбор молочных и кисломолочных продуктов, а в особенности кисломолочных. Они готовят айран, йогурт и каймак. Широкий ассортимент в турецкой кухне сыров и брынзы. Эти продукты принято подавать на стол в их натуральном виде.

Ни одного человека мучные не оставят равнодушными. Сюда относятся мучные изделия начиная с обычного хлеба, заканчивая пирогами и пирожками.

А вот о сладостях и сладких блюдах нужно вообще проводить отдельный разговор. Ведь Турция не мыслима без пахлавы, лукума, засахаренных плодов и орехов, цукатов, халвы…

Чай и кофе считаются в Турции национальными напитками. С чая, здесь, по традиции, начинается каждое утро, а потом чай пьют целый день. В особенности ценят в Турции яблочные сорта чая. А кофе пьют поменьше, чем чай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: