Легкие десерты


Легкие десерты


Лето — это время холодных десертов! И даже в пасмурную погоду мало кто сможет отказаться от стаканчика вкусного фруктового мороженого, сорбета, коктейля. Муссы еще более универсальные, потому что они популярны и летом, и в холодную погоду.

Но мороженое любят все люди, наверняка многие уже сами готовили его, а вот с сорбетом или муссом знакомы не все.

Сорбетом (от французского происхождения — sorbet) называют фруктовый сок и пюре, смешанное с сахарным сиропом, а потом замороженное. Зачастую при приготовлении сорбетов используется вино или шампанское.

А вот мусс (от французского происхождения — mousse) готовят из фруктовых соков, пюре, какао, шоколада, а также продуктов, придающих готовому блюду особую пенистость, а также которые являются связующими.

Мы предлагаем Вам приготовить мусс из манго. Обязательно приготовьте его, оцените его вкусные, полезные свойства. Это мусс легки и низкокалорийный, поэтому является лучшей альтернативой пирожным и тортам. Он идеален для всех, кто бережет свою фигуру.






Мусс из манго

Этот невероятно легкий, воздушный мусс, обладающий ароматом и вкусом этого тропического фрукта, является по-настоящему оригинальным десертом, который понравится и детям, и взрослым.

Сам манго обладает необычным вкусом, а также массой полезных свойств. Он, как все желто-оранжевые фрукты, содержит много каротиноидов, по количеству бета-каротина манго превосходит даже мсвежую орковь.

Для приготовления потребуется:

Свежее манго — 3 шт.,
Мелкая сахарная пудра,
Ванильный сахар — 1 чайная ложечка,
Листовой желатин — 7-9 пластин,
Украшение для блюда.

Способ приготовления:

Замочите желатин в огромном количестве воды. Оставьте для набухания его примерно минут на 15-25. Используя желатин, посмотрите на его дозировку в инструкции.

Очистите плод от кожицы, а мякоть срежьте с косточки, поместите ее в чашу блендера. Измельчите мякоть манго с ванилином и сахарной пудрой.

Переложите манговое пюре в небольшую кастрюлю, нагрейте ее, добавьте отжатые листы желатина. Теперь тщательно перемешайте. Массу остудите и взбейте миксером. Мусс можете разложить в креманки, а потом поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: