Жареная баранина, приготовленная в маринаде из нежного лука


Жареная баранина, приготовленная в маринаде из нежного лука


Хорошую баранину очень трудно испортить. Лишь небольшие хитрости помогут Вам сделать это мясо еще вкуснее, нежнее, а самое главное помогут выбрать качественный продукт. Наш сегодняшний рецепт можно смело отнести к быстрым блюдам. Для того чтобы мясо баранины быстро замариновалось, нужно пропустить лук через мясорубку. Тогда он даст сок, а мясо хорошо и быстрее им пропитается.

На гарнир предлагаем Вам приготовить жареные помидоры.

Для приготовления двух порций Вам понадобится: (Время приготовления 45 минут):

Лук — 2 очень большие головки,
Баранья корейка — 600 гр.,
Зира — 1 чайная ложечка,
Кориандр — 1 чайная ложечка,
Перец — 0,5 чайной ложечки,
Соль — 0,5 — 1,5 чайной ложечки,
Помидоры черри — 300 гр.,
Тимьян — 2 веточки,
Растительное масло
Чеснок — 3 зубчика.






Приготовление:

Сначала пропустите лук через мясорубку. Зиру, перец и кориандр измельчите в ступке. Чтобы придать больший аромат, нужно слегка зиру и кориандр предварительно обжарить, но делать это нужно нва сухой сковороде. Теперь все это следует перемешать со специями, солью и луком.

Далее в луке замаринуем мясо, это займет минут 30. Заверните выступающий кусок мяса вокруг самого основного куска, заколите зубочисткой. Растительным маслом смажьте куски мяса и обжарьте на сухой сковороде 2 раза с каждой стороны по 2 минуты.

Заверните баранину в фольгу, а затем отправьте ее в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут. В это время поджарьте помидоры.

Налейте на сковороду растительное масло, положите раздавленные зубчики чеснока, а также веточки тимьяна. Когда появится восхитительный запах, добавьте помидоры. Обжарьте примерно 5 минут, периодически встряхивая сковородку, нужно чтобы помидоры обжаривались со всех сторон.

Выложите кусочки баранины и помидоры, которые вытащили из духовки на тарелочку. Украсьте зернышками граната, а поверх — листиками петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: