Работа менеджеров по продажам


Работа менеджеров по продажам


Вообще, менеджер — это иностранное слово, но оно очень плотно вошло в нашу жизнь. Обычных уборщиц теперь называют не просто техничками, а менеджерами офиса. Но кто, же такие менеджеры по продажам? Таких специалистов не выпускает ни одно высшее учебное заведение.

С тех времен как возникли рыночные отношения, и когда каждая продукция стала иметь цену, все стало легко покупаемым и продаваемым. Все это сделано для того чтобы улучшить качество потребителя. А так как выбор продукции стал огромным, зачастую покупатели не могут определиться и поэтому все чаще задают вопросы не о том, где приобрести, а наоборот, что именно приобрести.

В обязанности менеджеров по продажам по большому счету входит продажа товаров. Но это должен быть продавец самой наивысшей категории. Огромный выбор товаров и услуг предоставляет покупателям возможность делать самостоятельный выбор товаров. А в обязанности менеджеров по продажам как раз-таки и входит склонять покупателей к выбору определенного товара, который он сам продает. Это делать менеджеры должны с большой настойчивостью и энергичностью, потому что от этого будет зависеть продажа представляемого товара. По сути, доходы компании напрямую зависят от успешной работы этого звена сотрудников. Если увеличивается объем продаж, то компания процветает и от этих продаж менеджер имеет свой процент. Детали такого плана оговариваются во время подписания трудового соглашения, это происходит еще на стадии приема на работу. Соответственно, с ростом прибыли данной компании, доходы менеджера тоже увеличиваются. Ведь его зарплата зависит от его успеха и от того как хорошо он справляется с обязанностями.






Иногда сами работодатели могут начать обучение человека, у которого нет никаких практических навыков в области продаж и это, пожалуй, даже самый лучший вариант, потому, что человеку имеет возможность хорошо изучить ассортимент товаров, с которым ему и предстоит работать.

Менеджер по продажам должен быть обладателем определенной харизмы. Покупателям должно быть легко и интересно с ним общаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: