Ресторанный бизнес


Ресторанный бизнес


Очень престижным и прибыльным бизнесом в наше время является ресторанный бизнес. Большая часть современных предпринимателей свое внимание на ресторанный бизнес обращают непосредственно как на отличную сферу инвестиций. Вообще, для начала данная сфера требует небольших финансовых вложений, в то же время этот бизнес кажется доступным и понятным. Но, в ресторанном деле тоже имеются свои нюансы, особенности и тонкости.

Для начала следует правильно подобрать место для ресторана — ведь это будет один из самых важнейших факторов успеха. При выборе места, нужно максимально приблизить его к потребителям, то есть выбрать такое место, чтобы оно было недалеко от дома, рядом с работой, станцией метро и т.д.

Сетевые рестораны относят к особой категории, потому что при высокой степени развитости сети потребители имеют возможность довольно часто встречать такие заведения около часто посещаемых мест, около работы, метро и т.д. Именно поэтому чем больше будет ресторанов в людных местах — тем будет лучше. Когда в наличии есть присутствие известного бренда, это значительно увеличивает радиус действия заведений.






При планировании затрат для открытия ресторана, не нужно забывать о том, что Вам предстоят еще расходы на выплату агенту по недвижимости, еще расходы, которые связанны с арендой помещения на срок, пока Ваш ресторан еще не открылся, на получение разрешительной документации и т.п.

В основном, помещение, планируемое для ресторана, всегда нуждается в реконструкции и перепланировке. Поэтому сначала Вам понадобится дизайн-проект, техническое заключение, проект переустройства помещения, технологический проект, проект реконструкции фасада, проект водоснабжения и канализации, проект вентилирования и кондиционирования, отопления и проект электроснабжения.

Любая документация обязательно должна быть выполнена специальной лицензированной проектной организацией, а также она подлежит согласованию у архитектора, санитарных врачей, пожарных, в Префектуре и Управе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: