«… было бы желательно, чтобы каждый постарался, насколько возможно, приобрести ясный взгляд на идеи, которые он намерен рассматривать, отделяя от них всю ту одежду и завесу слов, которая так много способствует ослеплению суждения и рассеянию внимания» (Джордж Беркли) В последнее время мы часто видим в СМИ статьи, передачи посвященные развитию экономики. Много упоминается не только о потенциале нашей республики, но и о слабых отраслях промышленности и производства...…

Как никогда, люди сегодня ждут от Правительства решительных действий по достижению более высоких темпов повышения уровня развития жизни в стране, развития частного сектора и создания рабочих мест, обеспечение политической стабильности и безопасности, результативную борьбу с коррупцией, реформу системы государственного регулирования экономики. Еще одним, пожалуй, самым главным аспектом является качество. Если мы будем предпринимать различные решения в улучшении уровня экономического развития,…

Сегодня то и дело мы слышим о мировом кризисе. Каковы причины его возникновения и как он влияет на нашу современную жизнь? Экономическое образование учит нас анализировать средние экономические показатели и при их помощи прослеживать картину экономического положения, тенденции его развития и прогнозировать будущие изменения. Только это, все же, не дает нам объективной картины происходящего...…

Прямые налоги — небольшая доля семейного бюджета. Но, в большинстве случаев, в условиях низкого дохода налоги весомо бьют по карману граждан. Основной налог для граждан — подоходный. Объектом вложения подоходного налога для граждан...…

Представители всех ведущих банков утверждают, что задачей кредитования малого бизнеса называют одну из самых актуальных и важных задач. Но реальность показывает, что для небольших компаний и, тем более, для индивидуальных предпринимателей, возможность получения кредита совсем мала. Как же это можно объяснить...…

Каждому предпринимателю, занимающемуся малым и средним бизнесом, время от времени приходится решать разные вопросы, касающиеся страхования. Это может быть и страхование ответственности, и страхование имущества, и страхование предпринимательских рисков. Современные люди страхуют оборудование, транспортные средства, сельскохозяйственную технику, компьютерную...…

Впервые слово "дефолт” появилось в конце 1998 года. Оно было обосновано в момент отказа Правительства России от многих обязательств по выплатам населению. Последующие экономические мировые кризисы намного больше усилили звучание этого негативного термина среди обычных граждан. Дефолт — невыполнение обязательств кредитного договора...…

Сервис — ключевое слово любого бизнеса. Еще 25 лет назад у многих это слово вызывало усмешку. Но в наше время сложилась совсем иная ситуация — по вине неграмотности и некомпетентности менеджеров, продавцов и другого обслуживающего персонала, многие компании теряют своих клиентов, а значит, теряют и деньги. С этим никак нельзя смириться. Для того чтобы предотвратить грубого и некачественного обслуживания в борьбу вступают «тайные покупатели»...…

В нашей стране малый бизнес переживает не лучшие времена. Все больше наших предприимчивых соотечественников решаются на покупку бизнеса в европейских странах. Популярность данного шага в том, что во всех государствах Евросоюза в принципе нет ограничений в приобретении иностранными покупателями готовых фирм...…

Слово франчайзинг можно услышать в каждом уголке, в котором заседают предприниматели. Для компаний франчайзинг — способ распространения бизнеса. Для предпринимателей франчайзинг — способ стать владельцем. Вообще, по своей сути франчайзинг — независимый заработок, основанный на купле/продаже отработанной бизнес-модели, предназначенной и для франчайзора, т.е. продавца и для франчайзи — покупателя...…