Как обманывают покупателей в продуктовых магазинах?


Как обманывают покупателей в продуктовых магазинах?


Каждый человек, придя в магазин, хочет приобрести лишь свежие, полезные продукты. Только вот у продавцов имеется своя задача. Им нужно продать все без потерь, даже залежалый товар. Способов для «втюхивания» для ничего не подозревающих покупателей негодных продуктов великое множество.
Чаще всего нас обманывают в продуктовых магазинах.

Продукты старые, а упаковка новая и аккуратная

Перед каждым праздником работники магазинов самостоятельно расфасовывают шоколадные конфеты, печенье и другие продукты с прошедшим сроком годности в аккуратненькие коробочки или упаковки. Такие «подарочки» не успевают даже занять место на полке, как их сразу же расхватывают покупатели, при этом никто их них не догадывается, что в просроченном кулечке шоколада нередко заводятся черви.






Что касается колбасы и сыра, так здесь сами продавцы соскабливают плесень ножом, а потом натирают это место обработки ватой, намоченной в сливочном масле. А далее продукты заворачиваются в пленку с новым ярлыком и новым сроком годности.

Акции и распродажи

Вот еще один отличный вид грандиозного обмана клиентов, который спрятан под словом «акция» или «уценка». Эти продукты чаще всего продают не на привычном месте, их помещают на специальные лоточки с большой очень яркой надписью, которая означает низкую цену. Здесь нужно уметь отличить понятия как «скидка» и «уценка». Уцененные продукты есть нельзя! Зачастую продукты отдают со скидкой, когда сроки годности заканчиваются, но еще пока не закончились. Если на товаре будет написано слово «акция» или «уценка», это почти всегда означает, что продукты порченые и их сроки реализации прошли. Чтобы покупатели не заподозрили подвох, такие продукты упаковывают таким образом, что упаковку при всем желании невозможно вскрыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: