• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Toyota Corona - описание модели

Toyota Corona - описание модели


Toyota Corona - модель-бессмертник, давшая жизнь целому роду популярных японских автомобилей.

Тойота Корона - одна из бессмертных моделей, которая, как Camry и Corolla, выпускалась несколько 10-ов лет. Невзирая на то, что Корона была снята с выпуска в 2002 г., модели, воздвигнутые на платформе Toyota "T", такие как Avensis, продолжают с успехом реализовываться по всему миру.
Corona это латинский вариант слов Crown и Camry: все они переводятся как – корона.

История Toyota Corona.

Корона – один из вариантов излюбленного названия автокомпании Тойота, которое в той или иной версии встречается на протяжении всего послевоенного периода производства.

В период начала выпуска в 1957г. модель Корона занимала второе место по величине вслед за Crown. В будущем платформа, на которой было построено первое заднеприводное поколение Короны, была обменяна новой, которая в классификации Тойота называется Toyota Corona Mark II.
Корона, наряду с Кровн, была базой для экспансии автоконцерна Toyota на мировые авторынки. В будущем от ставшей известной модели «отпочковались» аналогичные по конструкции автомобили с альтернативными наименованиями. Например, в Европе это была модель Toyota Carina.
Первое поколение Toyota Corona.

В мае 1957г было показано первое поколение модели Корона. Данный заднеприводный автомобиль был возведен с применением многочисленного количества деталей, использовавшихся в старшей модели Crown. Седан первого поколения развивал скорость 105 км/ч., и имел независимую переднюю подвеску, несущий кузов и весил меньше одной тонны.

Второе поколение Toyota Corona.

Toyota Corona второго поколения, знакомая на экспортных рынках как Tiara, чуть не стала причиной крушения экспансии автокомпании Тойота в Северную Америку. Корона второго поколения обладала очень небольшим успехом в США, за год было реализовано всего 350 экземпляров, и начальство автоконцерна приняло решение о прекращении поставок. В этот период в США осталась практически единственная модель Тойота – внедорожник Land Cruiser, который также реализовывался очень плохо. В то время Корона оставалась заднеприводным седаном, который развивал небольшую скорость, что и послужило причиной провала на американском рынке.

Третье поколение Corona.

В 1964 г. возникло третье поколение Corona. В отличие от предшествующих вариантов, Корона предлагалась покупателям в кузове седан, 2-хдверный хардтоп, 5-тидверный универсал и 3-хдверный минивэн. К разработке модели вложил свои знания известный итальянский дизайнер Баттиста Фарина. С целью демонстрации потенциала автомобиля, были проведены публичные испытания, за время каковых несколько автомобилей Корона проехали по 100т.км. В 1968г. возникла модификация модели, построенная на новой, более габаритной платформе, взявшей название Corona Mark II. В дальнейшем Тойота применяла ее для создания иных моделей автомобилей.

Четвертое поколение Corona.

При создании представленной в 1970г. очередной вариации, основной акцент был сделан на увеличение комфорта и экономичности. Хоть внешне Корона изменилась довольно мало, моторы и иные элементы конструкции были существенно преобразованы.

Пятое поколение Corona.

Спустя некоторое время после появления пятого поколения, в 1973 году Тойота снова наткнулась на трудности, но на этот раз из-за возникновения успешных моделей-конкурентов, предложенных другими японскими автоконцернами, в частности, Honda Accord и Subaru DL. Обе данные автомодели были переднеприводными, в то время как Corona сохраняла архаичную заднеприводную компоновку.

Шестое поколение Corona.

Шестое поколение Корона 1983г. стало заключительным для экспортного рынка США в связи с тем, что Тойота заменила ее новой, более высокоперспективной моделью Camry.

Седьмое поколение Corona.

Седьмое поколение Corona выпускалось дольше предыдущих. Это первая переднеприводная вариация известной модели. Именно с данного поколения началось ознакомление с моделью российских автомобилистов в начале 90-х. Автомобиль, предложенный в 1987г., имел все признаки семейного. Внутреннее пространство кардинально расширилось за счет переднего привода.

В России модель седьмого поколения окрестили "Зубастой" по причине оригинальной формы решетки радиатора.
Больше всего в России можно было увидеть Корона в модификации SF (5-тидверный лифтбек) с бензиновыми двигателями объемом 1,6л. или 1,8л., либо с 2-х литровым дизелем.

Восьмое поколение Corona.

Последнее, восьмое поколение было показанов Европе на Женевской международной выставке 1992г. под названием Carina E. Этот автомобиль был чрезвычайно популярен как в Европе, так и в России из-за превосходного дизайна салона и импонзантного экстерьера, благодаря которому Карина E успешно соперничал на рынке с моделями Volkswagen и моделей иных европейских производителей.

В сфере российских автолюбителей, Corona, в 190 кузове, знаменита как "Бочка" за более плавные, в сравнении с предшествующими поколениями, формы кузова.

Максимальной популярностью пользовался 5-тидверный лифтбек SF. Объем двигателей остался непоколебим, как и параметры модели.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1518-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: