• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

BMW GT — описание модели

BMW GT — описание модели


Победой закончился эксперимент BMW по созданию новейшего типа автомобилей. BMW 5 Series Gran Turismo — это машина, разработанная германским автоконцерном BMW, воздвигнутая на платформе BMW 5 серии F10. Автомобиль завоевал переходное положение в выборе образца автоконцерна и совмещает в себе особенности практического BMW 5 Series Touring, скоростные автохарактеристики типового внедорожника X5 и элегантный салон престижного седана 7 серии.

История возникновения BMW 5 Series GT

На Ежегодном Женевском автосалоне в 2009 году была предложена модель BMW Concept 5 Series Gran Turismo.
По длине модель приближалась к седану «седьмого» ряда, а по высоте мало различался от универсала 5 серии (E61). При этом в профиль автомобиля был сход в значительной величине на купе, чем на универсал и, тем более, кроссовер. Вдобавок ко всему, в первый раз в истории четырехдверных моделей BMW показался автомобиль со стеклами без рамок.
Согласно информации от представителей автоконцерна BMW, новоиспеченный автомобиль был предназначен для людей, которым близок замысел кроссовера, но не устраивает форма кузова автомобилей такого стандарта. В результате, «соединив » кроссовер с седаном и купе класса GT, дизайнеры BMW изобрели автомобиль новейшего образца и 19-ю по счету модель в портфолио предприятия, послуживший вехой в автомобильном дизайне за счет неповторимого внешнего образа.

Техническая специфика BMW 5 Series Gran Turismo.

Выпущенный в октябре 2009 года BMW 5 Сериес Гран Tуризмо приобрел индекс кузова F07. Литера 7 возникла в названии модели закономерно – платформа для конструирования нового автомобиля была взята та же, что и у «седьмой» серии F01. А так же подвеска, трансмиссия и некоторые другие узлы были взяты у 5 Series в преимущественно новом в то время кузове F10 – автомобиля категории пониже, что, впрочем, на внешние отличия между 5 Series и GT не оказало.

Весьма порядочно отличается у GT передняя часть кузова – перво-наперво фарами и бампером, а задняя часть вообще категорически иная. Так как GT выше, чем пятерка, следовательно, и центр тяжести кузова размещен выше, тем не менее, за счет большей длины на устойчивость автомобиля этот фактор не влияет. Помимо того, GT на 180 килограмм тяжелее «пятерки».

Безупречные практические успехи были получены за счет большей длины и высоты. Крыша автомобиля находится над головой водителя и переднего пассажира. Она фактически на том же расстоянии, что и в X5.Задние сиденья могут быть отодвинуты почти на метр, дозволяя задним пассажирам расположиться максимум комфортабельно. Багажное отделение увеличивается, в сравнении с 5 серией, больше чем вдвое (440 литров у 5-ки и до 1700 литров у GT с уложенными задними сиденьями, то есть лишь на 50 литров меньше, чем у X5).

Один дизельный и два бензиновых двигателя различной мощностью устанавливаются на BMW 5 серии Гран Туризмо. Каждый из этих двигателей делает BMW 5 Series Gran Turismo наиболее могучим представителем своего автокласса.

Видоизменение BMW 530d GT укомплектовывается дизелем объемом 3 литра, оборудованным системой Common Rail четвертого поколения. Мощность двигателя составляет 245 лошадиных сил.

Типовая модификация - BMW 550i GT с бензиновым двигателем V8 объемом 5 литров с двумя турбинами. Мощность – 407 лошадиных сил.
Во всех вариациях автомобиль оборудован автоматической шестиступенчатой коробкой передач той же модели, что и в BMW 760Li нового поколения.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1508-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: