• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Курить или не курить? В чем вот стимул?

Курить или не курить? В чем вот стимул?

Курение стало сегодня бичом для всей планеты. Оно начинает приобретать масштабы глобальной катастрофы. Курят женщины и подростки. А это весомый удар по генофонду нации. Поэтому проблемой отказа от сигарет озаботились даже ученые и сделали интересное предложение.

Исследователи пришли к любопытному выводу, что курильщик может отказаться от сигарет, если его подкупить чем-то материальным. То есть у человека должен быть мощный стимул, чтобы появилась весомая причина бросить курить. Ученые пришли к такому выводу после проведенных экспериментов.

Было проведено 16 экспериментов, где людям предлагали деньги, лотерейные билеты или купоны за отказ от дурной привычки. Быстро получить деньги, даже если это небольшая сумма, привлекает людей настолько, что даже заставляет менять собственные привычки.

Кстати, специалисты подсчитали, что такой подкуп обойдется даже дешевле, чем лечить человека от его зависимости. Ведь не обязательно платить большую сумму, можно обойтись и маленькой. Это, в принципе, не имеет значения. Стимул бросить курить для курильщиков – просто в финансовой компенсации.

Специалисты отметили, что подкупленные финансово курильщики по сравнению с теми, кто лечился, ходил на консультации, бросили пагубную страсть. Таковых среди подкупленных в два раза больше. Можно также налагать штраф на человека, если он не следует предписаниям. Это, кстати, тоже хорошо работает.

Единственное «но». Как только бросившим курить переставали давать деньги, они возвращались к своей привычке и снова брались за сигарету. Они держались ровно оговоренный срок и если повторного стимула не было, то возвращались и привычки.

Как человек, бросивший курить, могу сказать, что стимул – мощная штука. Но только в том случае, если этот стимул поставит для себя сам человек. Сам курильщик должен захотеть сделать это и решить, для чего ему это нужно, почему сигареты ему больше не нужны. Только тогда он сможет бросить курить.

Для меня стимулом было желание, на которое я загадала. То есть я сказала себе: «Брошу, и оно сбудется». Удивительно, но оно сбылось раньше, чем я перехотела курить. Ну и вторым мощным стимулом было для меня ухудшение здоровья.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1571-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: